pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

韓提農業三箭 陳吉仲:把農民當提款機

記者 綜合 報導

2019/10/23 12:54

韓國瑜提出農業三箭的政策,要將農漁貨明訂內銷百分之70和外銷百分之30的限制,以及改正蔡政府對農產品的進口管制等,但這讓農委會主委陳吉仲怒批韓國瑜不專業,還嗆韓國瑜把農民當提款機,兩人隔空交火,韓國瑜則是要陳吉仲多下鄉聽聽庶民的心聲。

圖/TVBS

農民講心裏話,韓國瑜豎起耳朵用力聽,就是要跟農民站一起,韓國瑜近日提出農業三箭要搶攻農民選票。

明訂內銷和外銷比率,讓農漁產品價格獲得保證,第二恢復馬政府時期進口農產品管制,以及逐步調降稻米安全存量的比率,韓陣營表示這2項政見,是要改正目前民進黨政府的錯誤農業政策,但農委會主委陳吉仲跳出來,怒批韓國瑜不專業。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「所謂的農業三成外銷七成內銷,這個就不專業,我們出去的農產品,當然是要有競爭力的才會出去,那所謂的自相矛盾是,他既要提高公糧價格,又要減少整個糧食安全的庫存量。」

陳吉仲砲火猛烈,認為三隻箭都不OK,韓國瑜則是要陳吉仲多下鄉傾聽庶民聲音,別說風涼話,讓陳吉仲也怒了。

農委會主委陳吉仲:「那他是不是選舉才下鄉,我想這個很清楚,我覺得他不能把農民當政治提款機,當成他的一個政治跳板。」

圖/TVBS

立委(國)賴士葆賴士葆:「陳吉仲都是滿口政治語言,他是農委會主委,不是蔡辦競選總部,他不需要對韓國瑜的話指三道四。」

韓國瑜要打一場為庶民發聲的選戰,傾聽之旅最近都在南部,鎖定農漁產業提出政策,韓國瑜現在也提出農業人口老化問題,開出選上考慮開放農業移工的支票,就看人民買不買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!