pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

韓國瑜比他更會選舉? 阿扁:位沒坐暖就「脫褲圍海」

編輯 談雍雍 報導

2019/10/23 09:14
圖/翻攝韓國瑜臉書 韓國瑜比他更會選舉? 阿扁:位沒坐暖就「脫褲圍海」
圖/翻攝韓國瑜臉書

國民黨總統參選人韓國瑜,上週末到嘉義市庶民後援會成立大會,現場湧入超過萬名支持者,聲勢看起來搶搶滾!讓人不禁想起前總統陳水扁,過去選舉時也頗有領袖魅力,因此就有網友好奇,兩人造勢場表現都極為優秀,但到底誰更了解基層民眾,引起網友熱烈討論,而陳水扁後來也轉發貼文,在臉書表達看法,他認為韓國瑜口才反應一級棒,不是沒有煽動性,也不是沒有論述能力,只是不知道有什麼政績表現可以讓大家印象深刻的,只能在台上說大話喊口號。

翻攝PTT

一名網友日前在PTT政黑版發文,以「陳水扁當年有像韓國瑜那麼會選舉嗎?」,並說韓國瑜現在已經打開造勢模式了,從苗栗到屏東,就算人沒到現場還是有很多熱情的支持者站出來。可見得韓國瑜的魅力不只是在高雄而已。

原PO也說,讓人不禁想起當年阿扁也是從三級貧戶、沒人認識的小律師,一步步從底層爬上來的,然後靠著強大的演說能力打動人心,反對權貴的連戰,跟韓國瑜的打法不謀而合。

對於網友的一番討論,意外釣出阿扁在臉書回應,他認為其實韓國瑜口才反應一級棒,不是沒有煽動性,也不是沒有論述能力。而是一屆議員三屆軍系立委、10個月高雄市長,不知道有什麼政績表現可以讓大家印象深刻的,說真的也太乏善可陳了。還有晚上喜歡喝二杯,以致無法專注施政,最後只能在台上說大話喊口號。

翻攝/陳水扁新勇哥物語

阿扁也說,他從市長任內戶政革新的櫃台降低與微笑奉茶,至少花了一年時間準備;垃圾不落地,機車族戴安全帽,哪一項是一當選就職就能兌現政見的?真佩服韓國瑜市長位子還沒坐暖,就開始脫褲子圍海,吃碗內看碗外?

阿扁也分析,選舉投票常是非理性的,有時候憑感覺走。電視辯論好壞與從政政績表現都不是選戰輸贏的關鍵。選舉造勢大會候選人的煽動性與論說能力還不是最重要的。重要的是能否主導議題,引領風騷,鼓動風潮,創造時勢,台上跟台下又如何真誠熱情打成一片,而他最後也說「韓國瑜好像做到了,又好像沒做到!?」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/23 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!