pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

回應韓國瑜 陳吉仲:不能把農民當政治提款機

2019/10/23 11:33
圖/TVBS 回應韓國瑜 陳吉仲:不能把農民當政治提款機
圖/TVBS

農委會近來與國民黨總統參選人韓國瑜互槓,韓國瑜則要求主委陳吉仲多下鄉、不要講風涼話。陳吉仲今天回應,農委會不是選舉才下鄉,呼籲韓國瑜不能把農民當政治提款機和政治跳板。

立法院經濟委員會今天審查農委會預算,農委會主委陳吉仲赴立院參與預算協商,並在會前被問及韓國瑜的農業政策問題。

陳吉仲表示,他不知道要稱呼韓國瑜是市長還是總統參選人,他所謂的農業3支箭,在農委會看來就是言行不一、不專業,而且自相矛盾。

陳吉仲說,韓國瑜的農業政策指農產品要3成外銷、7成內銷,這就不專業,因為出口的農產品就是要有競爭力;韓國瑜既要提高公糧價格,又要減少糧食安全庫存量,充滿自相矛盾。

陳吉仲說,如果韓國瑜願意了解農業政策,他很樂意請農委會同仁給他完整資料。

韓國瑜昨天呼籲陳吉仲多下鄉傾聽,不要用冷冰冰的數字隱瞞真相,講風涼話。對此,陳吉仲則說,農委會平常一定都會到各個農村、漁村去跟農民座談,解決農民的問題。

陳吉仲說,農委會不是選舉才下鄉,「那他是不是選舉才下鄉?我想這個很清楚」,韓國瑜不能把農民當政治提款機和政治跳板,這嚴重傷害農業,農委會無法接受。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!