pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

打政績牌拚選戰 扁:蔡民調再5%就到頂

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 報導

2019/10/12 13:01
圖/TVBS 打政績牌拚選戰 扁:蔡民調再5%就到頂
圖/TVBS

選戰進入倒數階段,為了獲得民眾支持,蔡總統打出政績牌迎戰,12日一早更特別跑到八里,參加離岸風電廠辦啟用儀式,要力推自己的綠色能源政策,但前總統陳水扁卻預測,蔡總統的民調頂多再增加5%就已經到極限了。

圖/TVBS

主持人:「三二一啟動。」

一大早跑到八里,參加離岸風電廠辦啟用儀式,要力推自己的能源政策,蔡總統有感而發。

圖/TVBS

總統蔡英文:「開始做的時候努力的過程,都會有唱衰跟誤解,口水會過去政績會留下來。」

再打政績牌,要讓民眾有感,因為前總統陳水扁預測,蔡總統的民調支持度,再5%就到天花板,反觀韓國瑜還有15%到20%的成長空間,讓蔡總統身旁的人趕緊助攻。

世紀鋼構董事長賴文祥:「祝福我們蔡總統繼續連任,來帶領著我們台灣同胞,讓我們的離岸風力發電在往前向前衝,多謝大家。」

圖/TVBS

不避諱直接在蔡總統的公務行程,直接幫忙拉票,與會的經濟部長沈榮津,似乎也不避嫌的拍手附和,加上平面媒體指出,立法院長蘇嘉全跟總統府秘書長陳菊,私下宴請工會人士動作頻頻,看在對手陣營眼裡,公務選務似乎綁緊緊。

民進黨立委呂孫綾:「不會啦其實總統非常努力,在做每件事情,他這幾年的政績有目共睹,可以看得出來她是非常努力的總統。」

要國民黨還是管好自己,選戰進入倒數階段,民調差距拉扯,各陣營都想先馳得點,就看誰有本事攻下山頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!