pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

備戰立院龍頭!傳綠請游錫堃 藍派吳敦義

記者 譚伊倫 / 攝影 張志旻 報導

2019/10/11 21:46

隨著選舉日逼近,藍綠總統選戰升溫,但政黨票也要搶攻,國民黨中常委之前拋出,希望黨主席吳敦義擺不分區第一位,吳敦義也終於表態,絕對不會請大家放心,至於民進黨,因為蘇嘉全退出不分區,傳出有意請出前行政院長游錫堃,到國會來備戰龍頭!

圖/TVBS

穿著水湖藍總統競選外套,林飛帆坐在候機室,10日晚上啟程前往美國,幫總統拜訪僑界,再來賴清德14日也會接力,民進黨從海外備戰營造大團結!

民進黨全代會(9.28):「總統連任國會過半。」

畢竟2020蔡總統氣勢雖高,但最怕政黨票衝不起來,尤其蘇嘉全也表明退出不分區,因此傳出黨中央想請出前行政院長游錫堃,到國會來備戰龍頭!

圖/TVBS

立委(民)蔡適應:「游錫堃院長過去努力也被人稱讚,但是否納入不分區名單,我覺得還是要充分尊重黨主席,以及規劃團隊的意見。」

子弟兵不敢說死,但傳統上,民進黨還得顧慮「派系平衡」,政治組部分,柯建銘和選區消失的管碧玲,幾乎確定排入,至於也是選區消失的屏東立委蘇震清,則是獲得英系力保,還有嘉義市立委李俊俋,但這兩人都還有爭議,而藍營對不分區,也積極布局!

國民黨(10.10):「中華民國萬歲。」

圖/TVBS

傳出立委曾銘宗在立院戰功好,將續任不分區,謝龍介、葉毓蘭都在名單中,不過之前中常委也拋,希望把吳敦義排不分區第一位,一度有雜音,本人也終於表態!

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(不分區第一名比較好還是),不不不我還沒有考慮,但是絕對不會排第一名,這點可以放心。」

這樣聽來,吳主席2020這戰,絕對不會缺席!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/11 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!