pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

綠軍啟動母雞輔選 藍委自救或黏朱、侯

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/12 13:13

2020大選,一大戰場在立委選舉,民進黨已經啟動總統蔡英文、黨主席卓榮泰輔選小雞,但國民黨選戰步調不僅落後,總統參選人韓國瑜更是忙著救自己民調,藍委們只能想辦法靠自己。

圖/TVBS
市政成績,累積出侯友宜的高人氣,最大諸侯在大選的態度,動見觀瞻,傳出現在雖跟韓國瑜保持拒離,但將在市政總質詢後,選戰最後關頭,輔選韓國瑜。

新北市長侯友宜:「每一個人在一個階段裡面,都有要扮演的角色,好好在這段時間裡面跟議員做報告溝通。」

圖/TVBS
語帶曖味,韓國瑜雖是國民黨總統參選人,卻更需要被輔選,黨主席吳敦義忙著救母雞,不像綠軍卓主席蔡總統,都已在輔選立委,新北小雞們,好在還能黏侯友宜。

國民黨新北市立委參選人洪孟楷:「最終還是要看每個立委的素質跟條件,因為畢竟是立委在選舉,不是蔡英文在當73個選區的立委。」

國民黨立委李彥秀:「謝謝拜託你給我機會。」

即便是現任立委,李彥秀天天ㄧ大早完妝,掃市場站路口,但在北市藍軍少了母雞,只能靠自己勤快,腰桿彎得低。

圖/TVBS
國民黨立委李彥秀:「選舉過程當中當然有越多隻母雞越好,當然可以增加很多的人氣,但是大部份選民還是取決於,對於候選人的第一時間,還有長時間在地方上大家給他的既定印象。」

總統參選人的母雞人氣,有加減分效果,藍委自力救濟更重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/12 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!