pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

藍營團結只欠東風! 最大諸侯不願借力?

記者 卓宜姿 / 攝影 林亞男 報導

2019/10/10 00:37

民進黨選戰模式上緊發條,相較之下國民黨還在找團結方法,國民黨主席吳敦義希望藍營執政縣市在國慶日都辦升旗典禮,但遭新北市長侯友宜婉拒,因為新北市早就另有規劃,而侯友宜也婉拒接下韓國瑜新北市競選主委。

圖/TVBS

活動主持人:「高雄重返榮耀。」

韓國瑜賣力揮動手中旗幟,為全運會選手授旗,去年他揮舞國旗颳起韓流,把自己揮進高雄市府,2020要把自己揮進總統府,恐怕要先跟「漢子」借點力。

新北市長侯友宜VS.活動主持人:「123,歡喜來恰恰,123很讚啦。」

昔日警政鐵漢舞台上和長輩們跳舞,新北市長侯友宜上任後,全心全力拚市政,被歸類為非典藍的他,面對2020大選,黨中央喊團結,他無動於衷。

新北市長侯友宜:「競選主任委員的位子不是那麼重要,重要的是400萬市民你支持嗎,我以他們當競選主任委員,每一個心中就有市民存在。」

台北大學公行系教授侯漢君:「不要忘記了,侯友宜是這個國民黨內最大的諸侯,他上次這個九合一選舉的時候,他贏得票數也最多,從這幾個理由來看,如果朱立倫跟侯友宜韓國瑜都搞不定的話,那韓國瑜這個選情就岌岌可危了。」

新北競選總部主委,這個位置空著等他填補。傳出韓國瑜和侯友宜關係降至冰點,導火線兩個,其中之一就是,韓國瑜希望侯友宜接新北競總主委,沒有事先報備以及沒有告知侯友宜重啟核四的政見,只有片面地在媒體宣布,讓兩人之間的友誼不再,自家人跳出來替他們緩頰。

圖/TVBS

新北市議員葉元之:「侯韓沒有冰啦,其實侯跟韓很好,你看去年選舉的時候,漢子禿子就經常合體,那現在是外界對於侯友宜要怎麼挺韓國瑜,好像有一個既定想法,只要沒有照著外界想法就是覺得他不挺,侯友宜他認為就是以市民為主,只要他把市政做好那市民越喜歡他,到時候他請市民去支持韓國瑜就更有力道了。」

藍營基層焦慮,他們都知道沒有團結沒有勝選,檯面上大咖們貌合神離,讓泛藍選民開始從支持轉為觀望。

記者卓宜姿:「來看看平面媒體的(蘋果日報)最新民調顯示,蔡英文和韓國瑜的支持度是41.1%比上27.7%,不表態的民眾占了31.2%,學者觀察韓國瑜的民調沒有上升,不表態的民眾持續增加,對藍營的選情相當不利。」

台北大學公行系教授侯漢君:「不表態增加,那蔡英文那邊沒有減少,那表示說可能原本支持韓國瑜的人,現在開始鬆動了,有些人跑去這個不表態那邊,這個就這點來說,對韓國瑜是非常不利的。」

中興大學國務所教授袁鶴齡:「可以看得出來三成的民眾,基本上還未決定,所以在未來的發展上,韓國瑜在市場票源的拓展上面,可能還有很大的空間。」

學者建議中選會選舉公報一出,韓國瑜應該立刻辭去高雄市長一職,展現破釜沉舟的態度。也有學者認為應該,即刻重新包裝韓國瑜這個品牌。

圖/TVBS

中興大學國務所教授袁鶴齡:「因為他擔任高雄市長完以後,這個變成一個相對比較舊的產品,現在應該要做的是說,韓國瑜要提出來民眾真的需要的是什麼,他應該把長的論述,變成很短很短的一種行銷的作為,如果他有可能增加他這個產品的附加價值,或者附加產品讓他變成比原來產品更好,或是相對來講更多元或者更具有吸引力,可能也是種包裝的方法。」

2018年九合一大選後的韓國瑜,在現在選民心中已經是舊產品,少了價值傳遞,起步輸給民進黨,百年老店的舊招牌,不僅要拂塵還得擦得光亮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 00:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!