pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

新北不辦國慶升旗 侯友宜:早規劃爬硬漢嶺

2019/10/09 12:16
圖/中央社 新北不辦國慶升旗 侯友宜:早規劃爬硬漢嶺
圖/中央社

國民黨希望執政縣市擴大國慶日舉辦升旗典禮,但新北市卻規劃登硬漢嶺,市長侯友宜表示,這個活動很早前就規劃,突然接到黨部說要辦國慶日升旗典禮,已經來不及改變。

侯友宜今天接受媒體聯訪時重申國慶日不辦升旗典禮,而是帶市府團隊帶國旗去爬觀音山硬漢嶺,至於為何不對外宣布規劃此一活動,侯友宜表示,硬漢嶺不好爬,所以不敢大肆敲鑼打鼓宣傳,怕有人爬不上去或人來了太多,造成交通壅塞及不便。

侯友宜說,「這個活動很早前就規劃了,突然接到黨部說要辦國慶日升旗典禮,已經來不及改變」;新北市過去8年來也只辦過兩次國慶升旗典禮,主要是在元旦擴大舉辦升旗典禮,國慶日就由各地方自辦活動。

侯友宜說,今年規劃爬硬漢嶺主要是以市府團隊為主軸,帶著國旗去登頂,以行動證明一件事,就是大家忙於公務,也要把身體照顧好,擁有健康的身體,才能勝任所有的工作,打敗自己,才能有創新的自己,才能打造不一樣的新北市。

侯友宜強調,爬硬漢嶺證明大家都是硬漢,愛中華民國是一種堅持,是融入在內心裡面往前走的一種力量,不怕任何困難、挑戰,用堅定的心,往上走,讓中華民國會越來越好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!