回到網頁上方

新北不升旗登硬漢嶺 朱立倫緩頰「很有創意」

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2019/10/10 13:53
最後更新時間:2019/10/10 17:29

國慶日全台有不少縣市辦升旗典禮,但新北市卻是由,市長侯友宜帶隊登觀音山硬漢嶺,被不少民眾破轟,前市長朱立倫出面緩頰,說爬山是很有創意的國慶方式,另外桃竹苗三縣市,也只有新竹縣辦升旗,中部縣市也都有辦升旗,盧秀燕合體朱立倫,在台上帶市民跳健康操。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜,一早帶著議員跟市府同仁,衝觀音山硬漢嶺,一開口就再次強調,國慶不升旗,安排爬山是原訂計畫。

新北市長侯友宜:「我們本來就少辦了8年辦兩次重點在元旦道歉。」

不只道歉,侯友宜說,擔心交通大打結,爬山行程沒大肆宣揚,面對外界質疑,前市長朱立倫,出面緩頰。

圖/TVBS

前新北市長 朱立倫:「很有創意硬漢爬硬漢嶺他,我不擔心我擔心旁邊的人爬不上去。」

不只新北沒升旗,桃竹苗三縣市,也只有新竹縣,辦升旗典禮。
 

女舞者在台上,唱唱跳跳,拉開典禮序幕,緊接著由陸戰隊成員,拉國旗進場,新竹縣府廣場,一早就擠了不少民眾,到場揮國旗。

圖/TVBS

鏡頭轉到中部,媽媽市長盧秀燕,找來朱立倫到台中,一起跳健康操,兩人在台上帶市民做操,成了最大亮點。

彰化升旗典禮,也不惶多讓,發小國旗加上放國慶氣球,路上全被人,擠得滿滿滿。

有別於中部,花東兩個藍營縣市,都沒辦升旗典禮,但縣長徐蔚榛跟先生傅崐萁,卻跑去吉安鄉公所,自己辦的升旗典禮。

 
國慶日民眾除了,衝升旗典禮,國旗怎麼掛,也是一大學問。

有人唱唱跳跳,有的登山放氣球升旗,全台各地,展現了不同方式,替中華民國慶生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶日#民眾#典禮#國旗#慶生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!