pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

年改後遺症發作了!蔡政府「撒幣特效藥」有效?

記者 卓宜姿 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/10/08 23:02

選前倒數,執政黨挨批挾執政優勢,釋出選前大利多,試圖要拯救年金改革流失的選票,像是國旅卡開放買珠寶黃金等政策,讓現職教職人員批,這樣的利多讓他們再次被汙名化,因為不是每位老師都有國旅卡。

圖/TVBS

總統蔡英文vs.民眾:「總統好總統好。」

國慶前夕蔡總統赴馬祖拜媽祖,固守離島票,更要慰勞前線國軍。

臉書放上蛙人猛照,蔡總統勉勵國軍,還提醒國人行政院,編列了台馬輪預算11.4億元,擴大暖冬遊補助,邀大家一起到馬祖走走。

總統蔡英文:「身為三軍統帥,我是國軍的靠山。」

總統蔡英文:「在九三軍人節穿著軍服,到民間各地去接受,我們人民對他們的致敬。」

但蔡政府上任,年金改革大刀,砍在軍公教人員身上的傷,遲遲無法癒合。

圖/TVBS

陸軍退役中將吳斯懷:「先把人砍了一刀躺到醫院去了,現在呢給他貼狗皮膏藥,你覺得這個病人受傷之後會感謝你嗎,就是這個比方那麼對軍人把軍人羞辱砍成這個樣子,然後到處去國軍這邊去討拍。」

新北市教育產業工會理事長黃耀南:「蔡英文把我們視為像仇人一樣,直接就對我們進行惡意的砍殺,所以現在絕大多數在職的這些公教人員的,不管是在消費上面事實上是有些緊縮的,所以你說他會利用國旅卡去買一些珠寶黃金,我相信絕大多數不大可能,所以這一塊真的是講欺騙。」

尤其國旅卡解禁珠寶銀樓業使用限制,更讓教職人員大罵,根本選舉綁樁,還要遭受再一次的汙名化。

新北市教育產業工會理事長黃耀南:「對一般社會大眾來講,都會覺得說我們公教怎麼會特別有這個好處,比方說有每一年政府補助1萬6,但是真正了解的就知道,教師絕大多數根本就沒有國旅卡,那這樣子不斷的用這種政策,讓我們老師背上這些罵名,事實上是非常非常不應該的。」

立委(國)曾銘宗:「非常的荒謬已經釋出政策支票,已經超過3000億所以基本上是政策買票,我們看說公務員國旅卡可以去買黃金,過去是禁止還移送法辦,結果為了選票竟然可以釋出這張支票,非常的誇張。」

立委(國)李彥秀:「在選前那政策放寬來去討好公務人員,事實上公務人員會買單嗎,先羞辱了人先打人的臉,後面再開放國旅卡,與其要開放國旅卡的使用,倒不如民進黨去思考,要不要給公務人員這個不休假的獎金,這還來的實際。」

圖/TVBS

蔡政府挨批選前大撒幣,公教人員有國旅卡可以花,年改大刀看下去後,蔡總統給你呼呼,但這些退伍軍人不買單。

陸軍退役中將吳斯懷:「蔡政府是不是把老百姓都當笨蛋,你真的以為人民不知道嗎,你現在對我好三個月兩個月,或者就這麼半年你下台以後這些政策都不存在了,人民眼睛已經雪亮了,九合一大選大家都已經看得到了,討厭民進黨是最大的一個黨。」

立委(國)曾銘宗:「年改產生很重大的後遺症,雖然一年節省了300億,但是各位想想看,像軍方軍心不穩,那像公教人力的老化,甚至造成大學老師大量出走等等,後遺症非常非常的大。」

年改後遺症開始發作,「撒幣」特效藥,也許暫時舒緩止痛,但藥效能維持多久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!