pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

PK蔡總統國慶文告 韓國瑜將提兩岸論述

記者 陳韻雯 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/08 18:50

國慶大典將至,總統蔡英文的國慶文告將是一大重點,必提到兩岸論述,同一天國民黨總統參選人韓國瑜也將提出兩岸論述。

圖/TVBS

三軍儀隊在總統府前,反覆彩排演練,國慶日當天,各種表演活動後,總統將宣讀國慶文告,內容必有部份,要講給北京聽。

總統蔡英文:「中華民國,不分你我,守護台灣,需要你我。」

捍衛中華民國,韓國瑜想搶下話語權,選在國慶日中午,跟蘇起等重量級學者,正式發表兩岸論述,據了解,將強調一中憲法,但不提九二共識,強化反對一國兩制的立場,不讓香港反送中,一直幫蔡總統加分。

圖/TVBS

前國安會秘書長蘇起:「台灣的蔡英文連任這兩個加在一起,就會顯示大陸的一國兩制,在台灣跟香港都出了問題,都出了問題那這對大陸政府,對習近平本人都會有很大的壓力。」


圖/TVBS

政大國關中心研究員嚴震生:「對台灣的一般老百姓來講,大概已經認定韓國瑜跟中國大陸關係,絕對跟蔡英文是不一樣的,我並不認為會改變什麼東西,但是確實是可以對中間的選民,可能說會發揮一些力量。」

2020大選除了藍綠橘營老帥,宋楚瑜動向仍受關注。

記者陳韻雯:「親民黨主席宋楚瑜也將出席國慶大典,位子會在主席台的左手邊第二排主席區,由內而外依序是徐永明卓榮泰,再來才是宋楚瑜在最邊邊。」

中華民國108歲生日,適逢總統大選,各人馬搶刷愛國牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!