pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

與綠別苗頭!藍國慶日邀109人齊立國旗

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/25 19:53

以往國慶大典藍綠大咖都會到場,但今年新北市長侯友宜以及高雄市長韓國瑜都可能缺席,而且藍營更把握機會自辦活動,要在國慶當天,由黨主席、立委參選人及黨籍雙北議員共109人,齊立國旗,展現團結氣勢,和民進黨互別苗頭。

圖/TVBS

過去雙十國慶大典,藍綠大咖齊聚,但今年韓國瑜、侯友宜表態不參加,藍營更是不甘示弱,打算自辦活動和綠營互別苗頭。

記者李作珩:「國慶日當天,國民黨將會在國父紀念館舉辦活動,到時候將會有109個人在這裡,一起立國旗。」

109人包含黨主席、議員以及立委參選人等,要凝聚大團結氣勢,也是要諷刺民進黨借殼上市,只是藍軍活動,韓國瑜卻可能因為要留在高雄,只能由妻子李佳芬代打,最大票倉百里侯侯友宜,更直言自己不知道有這回事!

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我不知道這個事,我還是一句話,真的不知道這個事,我平常的行程大概一個月,大部分都有排上去,所以回去我要看一下,不過我還是依計劃啦。」

據悉當天新北市早上不辦升旗典禮,會有其他活動,而一整天,侯市長都會待在新北市郊區,跑自己的市政行程。

圖/TVBS

新北議員(國)陳偉杰:「只要沒有因為公務的問題的話,我想盡可能來參加,一起來共襄盛舉,營造這樣的團結氣氛。」

北市議員(國)徐弘庭:「我想當然會(參加),因為畢竟是中華民國慶典。」

邀請卡熱騰騰,才剛送到黨員手上,中華民國生日,也成了藍營團結的期中考日。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!