pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

自由行基本補助 「擠周五、周日」住房升較難訂

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/09/17 13:25

秋冬旅遊補助上路半個月,但有民眾發現自由行基本補助,因為僅限周日到周五,可以使用,但平日很多人都要上班上課,導致入住都擠在周五、周日兩天申請困難度相對高,對此觀光局回應,秋冬旅遊補助,本來就是希望刺激平日觀光;至於國慶4天連假,屬於例假日,基本補助不適用,但離島加碼,因為原本就不限平假日,不受影響。

圖/TVBS
秋冬旅遊補助上路半個月,不過自由行補助,有民眾發現要成功拿到,恐怕沒那麼容易,攤開使用規定,以基本補助來說,僅限周日到周五,但平日,很多人要上班上課,導致只能擠在周五或周日入住,沒搶到就沒了,只有離島加碼不限平假日,比較不受時間限制。

圖/TVBS
觀光局旅宿組組長湯文琦:「其實我們一向規劃,就是希望是以,刺激國人在平日出遊,這次我們把周五也放進來,所以也已經增加可以使用的期限。」

觀光局強調,國旅補助,原本就是希望刺激平日出遊,而有國內連鎖飯店就統計,以初期來說,的確在周五周日,是訂房高峰,成長了15%,如果平日住房率要增加,恐怕要觀察9月下旬過後。

不過10月10日到13日國慶連假,秋冬旅遊自由行補助,要注意特別規定,因為基本補助周日到周五,但連續假期不可使用,所以要符合資格,只能選擇周一到周三入住,另外,10月5日補班日,則因為是星期六,本來就不適用基本補助,而離島補助則因為不限時間,沒有受到影響。

圖/TVBS
觀光局旅宿組組長湯文琦:「基本補助連續假日,我們視為例假日,所以連續假日不能用,包含已經經過的中秋假期,跟(未來)國慶假日是不能用。」

另外,這次秋冬旅遊補助,也納入樂園,全台23家樂園,12歲以下兒童,可以免費入園一次;刺激觀光,領補助務必注意相關規定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!