pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

轉彎? 夜市抵用券「景美、士林、羅東」補納入

記者 錢麗如 / 攝影 徐崑山 報導

2019/09/10 12:27

秋冬旅遊補助,經濟部加碼的200元夜市抵用券,16日即將發放,適用地點再增加!先前第一波名單,台北市士林、景美,和宜蘭羅東等知名夜市,沒有在範圍內,引發爭議,第二波確定補進名單內,經濟部解釋,主要是因為這些夜市,是附屬在傳統市場外圍,並非經濟部定義的夜市,因此第一波,才沒有納入。

圖/TVBS
夜市抵用券,適用範圍,再增加,最新名冊上,出現了第一波,沒被納入的夜市,包括台北市知名的景美、士林夜市還有大龍街夜市,另外,宜蘭的羅東夜市,也被納入適用範圍內,是順應民意,大轉彎嗎?經濟部解釋原因。

經濟部中部辦公室發言人許正宗:「有一些原本是附屬在,傳統市場外圍的一些夜市,嚴格來說,並不是經濟部定義的(夜市)。」

圖/TVBS
舉例來說,像是景美夜市,上午是傳統市場,到了晚上變夜市,比較屬於「類夜市」,因此第一波當地政府,才沒有納入申請。

另外比較特別的還有金門的風獅爺文化季,納入原因,則是因為當地沒有夜市,經濟部建議當地政府,提出替代性方案,因此第二波才會被納入,未來還會持續增加。

經濟部中部辦公室發言人許正宗:「(先前)公布的訊息,是73個夜市,到目前為止一共有81個地方,到發布實施之前,整個數字才才會確定起來。」

圖/TVBS
夜市抵用券,將在這個月16日,開始發放,取得方式,自由行旅客,只要到觀光局的補助系統,進行身分證檢核,每個身分證字號日領取一次,接著在入住checkin的時候,就能拿到,不用額外再申請,抵用券發放倒數,效益成績單,也即將出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!