pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

夜市抵用券怎用認這張! 搶先曝攤商標示

記者 謝丹慈 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/06 20:18

國旅加碼200元夜市抵用券,經濟部確定每2周核銷一次,為了提升攤商參加意願,有夜市協會也提出每天以現金幫攤商結清收到的抵用券,才不會增加負擔,而究竟那些攤商能參加,並不是依照商圈做認定,而是是否為夜市組織的會員,民眾消費時還要認明店家有沒有標示合作貼紙。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「200元的夜市抵用券,到底該如何做使用,其實不只是要來到,全台登記的73個夜市當中,還必須要認明店家上頭,有這張合作的貼紙才能做使用。

獨家曝光認明店家的標示,民眾來到夜市就可以簡單辨別,而究竟那些攤商,有參加資格,其實是根據是否為,各夜市委員會或是自治會的會員做判定,並不是商圈範圍。

寧夏夜市觀光協會理事長林定國:「有很多夜市旁邊的店家,還不是夜市的會員,就沒辦法享受到的商圈組織,可以朝這個方向做一點努力。」

就算屬於會員,其實攤商也可以選擇不參加,畢竟經濟部規劃,抵用券最快每兩週核銷一次,代墊費用如果太過龐大,也可能逼退攤商。

圖/TVBS

攤商:「要換不方便,如果你說夜市有個地方讓人家換,沒有關係,我如果一天才收一張,我又到觀光局我哪來得及。」

攤商:「等於多一個手續,(但)會增加收入。」

攤商:「有利的方法,促進夜市攤商生意的都可以。」

寧夏夜市觀光協會理事長林定國:「我們每天幫他把他收到的抵用券,抵用現金給他。」

圖/TVBS

以代墊增加攤商意願,促進抵用券能有效實施,經濟部6日下午也召集地方政府開會,說明發放細節。

經濟部:「原則上是只要地方政府,願意正式公文,把它納入列管的夜市,我們就接受它,所以這個最後的數字73家,這個數字可能還會有一些變動。」

下周一開始連三天,走訪北中南的夜市,開行前會議,畢竟距離上路剩下10天,務必要讓秋冬國旅擴大補助順利上路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/06 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!