回到網頁上方

直升機掛「巨型國旗」 經國號、阿帕契秀戰力

記者 周祐萱 / 攝影 李承佑 報導
發佈時間:2019/10/10 13:44
最後更新時間:2019/10/10 13:44
圖/TVBS

國慶大會展現國軍戰力!包括空軍救護隊,以及阿帕契編隊,都會飛越觀禮台,大會壓軸還有經國號戰機、AT3教練機組成大雁隊形飛越總統府,不過最驚喜的是,在全體唱國歌時,景觀台上空兩架CH-47直升機各吊掛著一面長12米寬8米的巨型國旗,在空中保持平整張開,相當壯觀。


接續通過的是,海軍S-70C反潛直升機,是海軍反潛作戰,不可或缺的重要利器。

 

12架直升機採四型機編隊,分列式飛進總統府上空,打頭陣的就是,空軍救護隊UH-60M,緊接在後的,海軍反潛大隊S-70C,以及地表最強戰機,陸軍阿帕契三架,陸海空組成旋翼機隊,震撼全場。

圖/TVBS

在全體唱國歌時景觀台上空,兩架CH-47直升機各吊掛著一面長12米,寬8米的巨型國旗,緩緩通過國旗在空中保持平整張開,迎風伴隨著歌聲,在空中飄揚相當壯觀。

 
空軍經國號以及,雷虎小組AT3教練機,以5機大雁隊形,噴射紅、藍、白彩煙,航向由西向東,壓軸衝場超吸睛,演出短短一分鐘,但先前準備可是相當繁複。

圖/TVBS

事前練習不能馬虎,像是直升機編隊進場,得克服旋翼產生強大氣流,距離要夠精準,隊形才會整齊完美,直升機懸掛直升機出場,要控制國旗不被氣流捲縮,難度很高,陸海空三軍國慶日總動員,展現國軍英勇戰力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國歌#國慶#國軍#戰力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0289

0.1213