pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

見徐永明被黨關切?! 吳怡農缺席跨黨聯盟

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/10/08 20:41

民進黨立委參選人吳怡農,被黨內視為是這次選舉刺客,不過似乎也因為這關係,讓民進黨特別注意他的選舉步調,像是7日,立委洪慈庸,林昶佐等人所組的跨黨派聯盟「前線」,吳怡農本來也是成員之一,但最後是只有背板現身,人缺席,據悉是因為民進黨不滿日前吳怡農逕自拜會徐永明,所以才希望暫緩跨黨派結盟,不過民進黨主席卓榮泰否認!

圖/TVBS

立委洪慈庸:「挺身站到前線,不是因為我們特別勇敢。」

宣讀跨黨派聯盟「前線」的理念,除了洪慈庸外,還有林昶佐和陳柏惟,不過這聯盟,現在三缺一!

圖/TVBS

從背板,就可看出端倪,畢竟從林昶佐,洪慈庸,到陳柏惟,都各有代表圖案,獨缺左下角的綠色地球,無人認領,據悉,這圖的代表人,正是民進黨的吳怡農,而他的缺席,傳出跟黨中央有關,因為民進黨不希望,吳怡農現階段,跨黨派站台!

立委參選人(民)吳怡農:「現在還在討論,具體接下來(跨黨派)要怎麼做,所以這個這個希望,很快給你們看到一些結果,其實黨中央一直都很關心,我的選情,因為我的對手也很強。」

民進黨主席卓榮泰:「沒有這回事,我們明天也有立委活動,所以黨中央沒有因為不開心,不讓吳怡農去「前線」,沒有這回事,沒有我們沒有不開心啊,他(卓榮泰)沒有這麼說啊。」

政壇間的傳言,卓榮泰,雲淡風輕,笑著撇清,但是吳怡農沒現身記者會,也是事實,據了解,黨中央如此關注吳怡農的選舉步調,正因2日的這場拜會!

圖/TVBS

時代力量徐永明:「我想我們這個邏輯很清楚,如果我們有提候選人,我們當然以我們候選人為主,這樣我們只能跟怡農說抱歉了吼。」

沒跟民進黨知會,吳怡農就逕自拜訪時代力量,而且換來的還不是保證唯一支持,這黨內新星被如此對待,若要讓民進黨不吭聲,似乎也很難!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/08 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!