pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

連任遇強棒挑戰 蔣萬安:全力以赴期待正面選舉

2019/09/09 14:58
圖/TVBS 連任遇強棒挑戰 蔣萬安:全力以赴期待正面選舉
圖/TVBS

明年立委選舉,台北市第3選區(中山、北松山)民進黨徵召大老吳乃仁的姪子吳怡農挑戰,競爭激烈。尋求連任的國民黨立委蔣萬安今天表示,全力以赴爭取民眾支持,並期待一場正面的選舉。

台北市第3選區立委選舉備受矚目,民進黨徵召吳怡農參選,台灣民眾黨也傳將推出東南亞裔新住民第二代、逢甲大學助理教授何景榮應戰。

蔣萬安接受中央社記者訪問時表示,首次擔任立委以來,他在本屆立法院之前7個會期參加的委員會都是在社會福利及衛生環境委員會。立法院新會期17日即將開議,這會期他會繼續在社福及衛環委員會,強力監督政府,繼續為民發聲。

蔣萬安說,民生、經濟等民眾關心的議題是他在國會問政的重點。此外,包括照護年長者,如何讓長照制度越來越健全和普及,也仍然是他持續關注的議題。

對於選區經營,蔣萬安強調,做好地方服務是重要使命。他舉服務團隊和多名律師協力提供的免費法律諮詢服務為例,至今已經舉辦共計600場以上,這項為民服務,在他首次參選立委之前,就已經開始在做,連續4年服務不曾間斷。

蔣萬安指出,除了在立法院問政為民眾爭取權益與福利,他平常勤跑基層,聽取選民心聲,和鄉親見面是他跑行程最期待的事情,也常獲得熱情鼓勵加油打氣。

談及鄉親熱情,蔣萬安舉例,經常遇到鄉親感謝他對選民做了很多服務,甚至曾經遇過鄉親高興地對他說,「之前『兩次』立委選舉都是把票投給蔣萬安」。鄉親的這番話令之前只參選過「一次」立委的他,聽了覺得有意思也有所感動,因為鄉親的心情其實是表達對他的認同與支持,他只有「加倍」努力為民服務回報大家。

尋求連任之路,蔣萬安表示,全力以赴。回顧第一次參選立委時,堅持正面選舉,並由自己率先做起;如今爭取連任,面對競爭,他同樣期待進行一場正面的選舉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!