回到網頁上方

防疫員也中 侯友宜:屈公病疫情在可控範圍


發佈時間:2019/10/06 16:11
最後更新時間:2019/10/06 16:11
圖/TVBS資料畫面

新北市近日接連爆發屈公病病例,據傳連防疫人員也染病,市長侯友宜表示,目前疫情都在可控制的範圍裡面,防疫過程中難免會碰到一些狀況,受感染的防疫人員已逐漸康復,只要大家並肩作戰,有信心讓屈公病在新北市滅絕。


新北市從4日開始,分別在中和區及板橋區新增區病病例,該市今年為止已累積20起病例。侯友宜今(6日)到土城參加施工圍籬彩繪美化活動,被問到屈公病防疫問題,表示目前都在可控制範圍內,主要在中和的國強嶺一帶。
 

侯友宜指出,防疫同仁因為認真努力才會感染到疾病,現在已逐漸康復,市府在進行防疫的過程中,難免都有碰到一些狀況,但一定並肩作戰,讓屈公病在新北市滅絕。

圖/新北市衛生局提供

疾病管制署表示,今年截至目前我國共96例屈公病病例,其中21例為本土病例,分別為新北市20例(中和區15例,板橋區、永和區、新莊區、新店區及土城區各1例)及台北市1例(萬華區);另境外移入病例75例,感染國家以緬甸53例為多、其次為泰國12例,近1個月新增病例感染國家以緬甸為主。疾管署呼籲民眾,應加強落實戶內外環境之巡、倒、清、刷,防範病媒蚊孳生,並做好防蚊措施。

 
實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新北市#屈公病#防疫#侯友宜#疾病管制署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0303

0.1284