pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

成全郭台銘 吳敦義親批准退黨申請案

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/28 13:31

鴻海董事長郭台銘的國民黨黨籍,在昨天正式被註銷,黨主席吳敦義親自簽公文批准,吳敦義說雖然中間有人提議慰留,但這一兩天接受到很重要的訊息,就是郭台銘盼望離開,因此最終決定尊重,還不忘喊話,和郭台銘一樣熱愛中華民國,這就是殊途同歸。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「經過這一兩天,我接收到我們非常重要的訊息,就是郭先生他很盼望,能夠讓他離開這個黨。」

國民黨的聲聲喚,最終還是沒能喚回郭台銘,黨主席吳敦義,親自簽下公文批准,
和郭台銘說分手!

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「正式的同意郭台銘先生,依照他的意願離開,有共同主張就是熱愛中華民國,至於是不是黨員,他現在已經不是黨員,但是我相信我們殊途同歸。」

不忘向郭台銘喊話,但眼看郭柯合都要正式起跑,搶攻立委席次,藍軍不分區卻還在喬,傳出吳敦義將任不分區第一名,再搶攻立院龍頭!

國民黨主席吳敦義:「有人建議但是我會思考,我不能一口就拒絕或者一口就接受。」

2020參戰,看來吳主席接受度不低,其他被點名的不分區名單,還包括曾永權、郝龍斌以及前台北縣長周錫瑋,謝龍介鄭麗文,現任立委曾銘宗、林麗蟬等人,可望被提名。」

圖/TVBS

曾銘宗:「假設他(吳敦義)可以列為不分區第一名,到時候來帶領整個立法院的同仁,這是好的,那也有助於提升到時候立法院整個黨團的戰力。」

但想當立院龍頭,國民黨第一步,得先拚立委席次過半!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!