pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

郭幫柯家軍拍定裝照 不分區安排還要談

記者 華紹平 許峰瑜 / 攝影 簡大程 李品怡 報導

2019/09/28 13:01

台北市長柯文哲跟郭台銘合作有進展,下周郭台銘將幫柯文哲的區域立委參選人拍競選定裝照,只是現在傳出,郭台銘也希望自己的子弟兵能進入民眾黨的不分區,卻顧慮到必須掛民眾黨籍,柯文哲說,詳細情況還得看選罷法怎麼規定。

圖/TVBS

主持人:「請所有貴賓,耶。」

連拍照手勢,都不合,台北市長柯文哲參加祭孔大典,跟內政部長徐國勇,連眼神都沒對到,反觀跟郭台銘合作,有進展。

柯文哲:「他有答應會幫我們,(8位都會拍嗎),如果時間上許可當然就拍啊。」

郭台銘10/2,將幫柯文哲的區域立委參選人,拍定裝照,傳出郭台銘希望郭家軍,也能列入民眾黨不分區,這樣一來,就得掛民眾黨籍,郭陣營似乎有顧慮。

圖/TVBS

柯文哲:「都還在談第一點能不能,到底那個不分區能不能說,沒有黨籍,這個我不曉得,這個我要問一下選罷法。」

儘管還要談,但柯文哲已經想到,一旦民眾黨進入國會,將要派出心腹大將蔡壁如,對上民進黨立院總召柯建銘。

柯文哲:「過去立法院給人家的感覺就是,喬來喬去密室協商總是好像,看起來就是那種黑箱作業,我們來一個白目的進去一定,人家說鯰魚效應一定會發揮的,只是說這個戲碼很有趣,但是能不能實現也要看一看。」

圖/TVBS

柯文哲寄望靠蔡壁如,改革國會密室文化,但蔡壁如日前接受專訪,提到九月初就感覺郭台銘不參選,讓外界誤解是郭台銘,演了一場政治大戲,惹得郭台銘不高興,才會臨時開記者會澄清。

蔡壁如:「她(蔡沁瑜)問我說可不可以,順便一起參與這個記者會,那我當然就覺得OK啊,(有沒有被壓著的感覺),不會啦不會啦不會啦。」

到宜蘭立委參選人黃定和跑行程,民眾黨積極挖角,想在國會占有一席之地,還得看郭柯攜手,能拉抬柯家軍多少選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!