pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
16°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

「拒投十大黑郭立委」 郭粉臉書辦投票

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/09/27 22:55

鴻海創辦人郭台銘退出2020大選後,國民黨積極慰留,希望郭台銘可以繼續幫忙藍營,這讓郭台銘的支持者非常不滿,在臉書上舉辦投票活動,選出了十大黑郭立委參選人,還說一律列入拒投對象。得到冠軍的是韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千,他說自己從來沒有黑郭,同時質疑「黑郭」的定義。

圖/TVBS

談到郭台銘有些藍營立委曾經失言。

國民黨立委陳宜民(9/12):「如果你在那邊做了一些發誓,然後你又沒有兌現的話,你出去會被車撞死。」

這些話惹怒郭台銘粉絲,支持者看到藍營極力慰留郭董很不滿,跳出來要幫忙抒發委屈,在網路上發起,點名前十大黑郭立委參選人的票選活動,還說只要黑郭、辱郭的參選人一律列入拒投對象。榮獲冠軍是,韓國瑜競選辦公室副執行長立委參選人孫大千,第二第三名是沈智慧跟陳學聖,陳宜民第四挺韓大將許淑華也有第五名,聽到有1000多人投票給自己孫大千很意外。

圖/TVBS

國民黨立委參選人孫大千:「所謂的郭台銘董事長支持的群眾,使用什麼樣的標準,來評論所謂的黑郭,因為對我們來講,所謂的『黑郭』的『黑』字,代表的是你是惡意的,攻擊抹黑抹紅抹黃,講『黑郭』這件事情,對我來講恐怕是嚴重了。」

質疑黑郭的定義,孫大千懷疑臉書發文是不是被過度解讀,因為他五月曾說曾呼籲郭台銘發言模式要再收斂,另外一個被貼上黑郭標籤的,還有台北市議員王鴻薇,王鴻薇7月底臉書辦投票,但其中一個選項寫著養虎為患,遭質疑蓄意影射郭台銘。

國民黨台北市議員王鴻薇:「怒氣難消的話,把我推出去給斬了吧,如果能讓大家消消氣,我不是立委參選人,所以基本前提有一點搞錯。」

圖/TVBS

沒有要選立委的覺得莫名其妙,有人則覺得霧煞煞。

國民黨立委柯志恩:「我覺得郭董說了算,說不定哪一天郭董出現在板橋,幫柯志恩站台,我想這些郭粉又要怎麼去說呢?」

被貼上標籤立委覺得有些無奈,只能呼籲支持者理性一些就怕影響立委選情,藍營可沒分裂的本錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!