pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

爭取2020最後入場券 親民黨推薦門票成關鍵

記者 呂蓓君 / 攝影 陳建銘 報導

2019/09/27 23:21

2020總統大選,最後兩張珍貴的入場券就在時力和親民黨手上,因此柯、王兩人頻頻拉攏親民黨,其中親民黨籍的台北市議員黃珊珊將接任台北市副市長,柯文哲似乎想藉此對宋楚瑜釋放合作善意,不過親民黨秘書長李鴻鈞卻說沒有事先知會,暗酸橘子白了就發霉。

圖/TVBS

記者呂蓓君:「2020的總統大選,因為獨立參選已經結束了,因此最後兩張珍貴的門票,其中一張就握在親民黨的手中,無論是王金平或者是柯文哲,兩方都積極的要跟親民黨做接洽,其中台北市長柯文哲更是希望,親民黨籍的市議員黃珊珊,可以接任台北市副市長的工作。」

早在柯文哲第一個任期,就曾相中黃珊珊當副手,不過當時黃珊珊也才剛選上市議員,因此作罷,不少市議員私底下來會稱呼黃珊珊黃副市長。

台北市長柯文哲:「我們用人從來沒有去看他是哪一個黨,是在說他對那個位子適合不適合。」

圖/TVBS

台北市議員黃珊珊:「市長一直都有這樣的想法,我就覺得說之前我有一點猶豫,主席一直都知道市長的一些想法,這一次是因為我還沒有確定,所以我沒有辦法事先先去跟主席報告。」

黃珊珊也說柯文哲早就諮詢過她的意見,不過這樣的做法卻沒有先告知親民黨,也讓親民黨很錯愕。

親民黨秘書長李鴻鈞:「好歹知會一下吧,這是基本的禮貌嘛。」

柯文哲本來是對橘營或宋楚瑜釋放合作善意,就怕弄巧成拙讓柯宋會也遙遙無期。

文化大學國發所教授龐建國:「事先好像沒有協調好,就好像李鴻鈞委員,對這個事情的反應不是那麼正面,這樣子的一個情況就是說,有這個意思可是起手式並不夠漂亮。」

世新大學助理教授沈超群:「黃牛票是最貴的,所以你一開始沒有買到入場券,你現在想要入場唯一的方式就是買黃牛,黃珊珊其實是一個白綠,都能夠容忍的對象,在這個情況下找到黃珊珊是,其實是柯文哲很好的一步棋。」

不只是柯文哲、王金平,動作也沒有少過。

圖/TVBS

前立法院長王金平(09.24):「否則你怎麼去達到,參選(到底)的結果呢,要努力看看啦。」

王金平也鬆口不排除跟親民黨合作,但學者分析,王金平跟柯文哲比較起來相對弱勢,陸戰主力大多導向韓國瑜勝選機會也不大,而親民黨這張珍貴的入場券究竟最後會獎落誰家?

親民黨秘書長李鴻鈞:「如何來善用這張門票,那就是我們的責任,所以我們也不會說很隨隨便便的,而且也沒有任何的目的跟理由的,去用這張門票來做任何的交換,這個我們是絕對做不到。」

世新大學助理教授沈超群:「親民黨要拿到5%的選舉門檻,其實很不容易,如果有了柯文哲有了王金平,幫他們持續蹭熱度的話,其實對親民黨的選情是有所提升的,如果(親民黨)他參加這場選戰的話,他沒有強將的話,如果柯文哲可以幫他們製造一些網路話題,製造一些媒體聲量,對親民黨也是非常有利。」

柯、王為了搶最後的入場卷,積極拉攏親民黨,三方的一舉一動都將成為焦點,也讓親民黨有機會成為2020的大黑馬,轉骨大翻身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!