回到網頁上方

聞菸色變! 吳釗燮怒:講過了!惡意栽贓

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2019/09/27 15:34
最後更新時間:2019/09/27 15:34

普悠瑪列車事故、總統專機走私菸案,都被質疑是蔡政府出包,就抓基層扛責。現在更傳出有外交人員也隨出訪購賣香菸,超額未申報,外交部長吳釗燮今(27日)怒氣沖沖否認,指責披露的平面媒體是惡意栽贓。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.時力立委黃國昌:「院長到目前為止,你有覺得該怎麼查,就怎麼查嗎,所以過,有誠實面對嗎,台鐵可以發假新聞嗎。」

普悠瑪翻車,將滿一周年,台鐵檢討問題,讓電火球蘇揆,罕見被電到快招架不住。

行政院長蘇貞昌vs.時力立委黃國昌:「這個委員我真的覺得,立法院音響很不錯,建議你降低一點分貝,會比較聽得清楚不好意思,因為有時候我聽到人家硬坳的時候,有時候聲量會自動提高,在這邊跟院長道歉。」

檢討台鐵不能只有基層扛責,就像總統專機私菸案,總統府、外交部人員,都被質疑也涉入國安團購,用職權超買菸品。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「各種行為受法律規範,公務人員也一樣,如果有任何情況已經進入司法程序,就由司法或者相關權責機關來判斷,有什麼責任,就怎麼辦。」
 

外交部在案發第一時間,就說沒有同仁涉案,但檢調查出一名范姓簡任秘書,購買免稅煙品在10條以下,檢方初步認為是單純購買,但未依法申報,則由主管機關裁處。

外交部長吳釗燮:「我們剛剛已經正式發稿澄清,譴責那篇惡意報導,(所以那篇報導錯誤嗎),(所以沒有這件事情)我已經說了,(保證沒有政務人員買香菸),(可是有說是范姓簡任秘書),我已經說了。」

吳釗燮一臉怒氣,外交部發聲明說,機上的個人購菸行為,並非檢調緝私條例對象,企圖惡意連結是不實栽贓,外交部深感遺憾。

圖/TVBS

外交部長吳釗燮vs.記者:「(是有徹查過了嗎),(部內已經徹查過了),謝謝,(不跟我們講清楚嗎),謝謝,(因為北檢有查獲),(是范姓簡任秘書),謝謝謝謝。」

 
大選逼近私菸案再起,蔡政府官員,各個聞菸色變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

特勤私菸風暴

#私菸#外交#蘇貞昌#黃國昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0952

0.2085