pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

青年局設址世運場館 遭質疑交通不方便

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2019/09/24 19:53

高雄市青年局,10月1日正式營運,可是辦公地點選在世運主場館,引起外界疑慮,認為離市區太遠,附近交通也不方便,而且原定8月辦公室就該完工,最後延到10月才收尾,對此青年局長澄清,整體工程都有按照進度走,而設在世運主場館,也是經過多方考慮才決定。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我們新任的青年局局長非常年輕,只有36歲林鼎超,他會結合台灣內部跟海外資源,來幫助高雄青年創業。」

韓國瑜帶著青年局長,先和大家見面,因為高雄市青年局,10月終於要掛牌營運,不過設在世運主場館,地理位置有些尷尬。

圖/TVBS

高雄市立委參選人(無)吳佩蓉:「在設置的場址選址上,我真的覺得非常奇怪,因為它是在世運主場館,我不知道韓市府它的理解是,就是它找一個地方,然後就塞在一個我們所稱的蚊子館,那是要青年來餵蚊子嗎,這邏輯真的是很奇怪。」

無黨籍立委參選人吳佩蓉,認為青年局地點,離市區太遠,而且交通不夠便利,對年輕人不友善,若是搭捷運洽公,走路一趟起碼10分鐘,若是碰上颳風下雨,中途也沒有遮蔽的地方,更別提附近空蕩蕩,青年局才剛開設,就要幫忙活化場館使用率,有些強人所難。

記者:「青年局的選址受到質疑,而且原本這邊的工程,8月就要完工,現在卻是延到10月才做收尾。」

青年局大約有200坪,花了將近400萬裝潢,不過施工日期延到10月12日,員工能不能如期進駐是個問題,青年局長表示,當初的確有考慮過舊的市議會或是鳳山行政中心,但是因為要和青創基地結合,最終才會選擇世運主場館。

圖/TVBS

青年局長林鼎超:「因為目前北高雄沒有一級的局處,那未來青年局將成為北高雄,第一個一級局處的進駐,(工程)並沒有延宕,完全是按照10月1日可以如期的開幕,然後人員也會在10月1日如期進駐。」

韓國瑜兌現選前承諾,編列4億預算,要落實青年創業,青年局還沒正式開設,選址地點已經引起討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!