pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
21°
23°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

「沒說挖石油!」 蘇嗆韓:他前後不一非首次

記者 譚伊倫 / 攝影 廖廣賓 劉立宸 報導

2019/09/24 13:15

高雄市長韓國瑜昨天(24日)被議員追問,怎麼沒有編列挖石油的預算,韓國瑜聽完說自己沒講過「高雄市政府要挖石油」,但被外界質疑,韓國瑜後來也趕緊開直播澄清,說當時他講的是中央有挖到石油的話,別忘記高雄要分杯羹,但對韓國瑜這樣說法,蘇揆回嗆,他前後不一已經不是第一次!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「他前後不一已經不是第一次了。」

蘇揆對韓國瑜再開火,這回砲轟的是,挖石油!

圖/TVBS

記者vs.行政院長蘇貞昌:「昨天直播說,他(韓國瑜)根本沒有講過,挖石油這件事情,他講過沒講過都有錄影帶為證,不過石油的部分,聽說其實中央有編列預算,確實是有探勘費,我想我們從沒有講過,挖石油可以三千億發大財這種事。」

蘇揆沒正面回答,但藍委就翻出資料,說中油2020年度預算,探勘費用就編列50.39億元,而且早就編了好幾年!

經濟部長沈榮津:「中油會根據蘊藏量,以及有了蘊藏量以後進一步去探勘,探勘完以後中油會進一步去評估,也沒有開採價值。」

經濟部證實,但具體也沒講明白,不過現在問題點就出在,當時韓國瑜競選時,拋出太平島挖石油,被認為是政策,因此議員現在追預算編列,但韓國瑜說他沒說是市府要編列,而是希望中央探勘挖到石油後,別忘記高雄要分杯羹!

圖/TVBS

立委(國)童惠珍:「其實韓市長提過這個話,但是我想不是他的政見,大家知道韓市長本來就是個,充滿創意的市長,事實上在太平島附近探勘石油,中央政府經濟部也有撥預算,開始讓中油在做這個事情。」

立委(民)鄭運鵬:「可以挖石油這個事情,(韓國瑜提出)並不是一兩次了,而且他講的非常具體,那也還好說高雄市議會,有針對這個議題去質詢他,不然他就是當作,船過水無痕就忘記了,那高雄人不就白白被騙了。」

「挖石油」這件事,到底誰要編預算,誰又要出手,瞬間讓藍綠掉進,平行時空!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!