pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

媒體人再爆料 「張善政也拿了郭董的錢」

記者 綜合 報導

2019/09/24 13:47

媒體人黃光芹在臉書點名爆料,前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌,以及前行政院長張善政,三個人都曾經拿了鴻海創辦人郭台銘的錢,而且張善政現在還是韓國瑜競選團隊國政顧問團總召,黃光芹說,張善政在前高雄縣長楊秋興陪同下,見了郭台銘,當下開口要了五百萬,沒想到初選還沒結束,張善政就倒戈韓國瑜。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜(9/19):「又到了我們國政顧問團,重大國政要報告的時間。」

午休時間直播談長照,韓國瑜的國政顧問團總召,也是前行政院長張善政隨侍在側,就是跟韓市長選總統,關係這麼密切的人,名嘴爆料,他張善政,其實也拿了郭台銘的錢。

郭台銘辦公室發言人吳怡萱:「包括是馬英九郝龍斌,或者是張善政,過去都是郭台銘先生的好朋友,所以有一些幫忙跟資助,我想當然就是會有的,(知道大概是),(拿了多少錢嗎張善政),數字的部分其實我們,真的都不清楚。」

圖/TVBS

到底有沒有拿錢?郭辦含蓄回應,不過資深媒體人黃光芹在臉書上以官場現形記破題大書特書,她說張善政以大哥的口吻奉勸韓國瑜,需要對郭台銘「十顧茅蘆」,還誇口說,韓國瑜完全可以實現郭台銘提的政策。

但外界不知道的是去年12月,前高雄縣長楊秋興,帶張善政去見郭台銘,張一開口就跟郭董要了500萬,郭台銘也捐了,名義就是成立智庫,郭董還很阿莎力的加碼說,以後選總統的錢,我出。

圖/TVBS

張善政辦公室發言人黃曼昕:「那個時候院長去跟郭董,見面的時候,確實有提到他要成立基金會,但那時候成立基金會的時候,並沒有是要做為選舉使用,那再加上郭董的捐款金額,進入基金會的金額,是沒有辦法選舉使用的。」

話是這麼說,但後來張善政選總統一事,默默地就告一段落,黃光芹更酸張善政,初選還沒結束,就倒向韓國瑜,甚至搶下頭香,成為韓的「國政顧問總召」,作為「遭議論」,知情者都在「看他笑話」,誰跟郭台銘拿了錢,原來就在韓國瑜陣營當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!