pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

還原密會內幕!黃光芹再爆:「郭柯」的大方向已確定

編輯 談雍雍 報導

2019/08/08 15:09
圖/中央社 還原密會內幕!黃光芹再爆:「郭柯」的大方向已確定
圖/中央社

台北市長柯文哲6日籌組台灣民眾黨,雖尚未鬆口是否參選總統,但不僅已與前立法院長王金平會面,媒體更報導,柯也已與郭台銘會面商討選戰策略!加上當天郭的兒子郭守正、以及幕僚劉宥彤都有出席柯的創黨大會,引發外界議論,並推測是為2020年總統大選「郭柯配」做準備。對此,資深媒體人黃光芹也在臉書發文爆料,表示雖然郭台銘尚未做出最終決定,「但郭柯合的大方向確定」,同時並還原郭柯會內幕。

針對外界關心「郭柯」2人會面說了些什麼?資深媒體人黃光芹於臉書爆料,表示根據她掌握到的消息,「郭柯合的大致底定,雖郭董尚未做參選的最終決定,但幕僚已先期展開民調作業。」主要是郭台銘若是要選,有意「郭柯配」,但柯文哲則表示希望把台北市長做好,他花1任的時間,改變文化,若再1任,認真做事,剛好可以與韓形成對照,凸顯他的不正當性,「韓就完了」。但郭台銘仍要他考慮搭檔,不然選票難以轉移。

翻攝/黃光芹臉書

此外,黃光芹也指出,郭台銘仍在觀察韓、蔡對決,或三咖督選票浮動的狀態,以及柯文哲的政治佈局。此外表示,柯文哲在會面中提到,台灣被小英搞慘了,但若因此換草包當總統,他不敢想像。

所以他支持郭選總統,不會談什麼條件交換,只希望未來政府不會貪污。但柯文哲認為,當了快5年市長,覺得政府效能很差,並以前瞻計劃為例,2年要達成,不太可能;尤其若不能革除貪污,國家整個就亂掉了。

雖然「郭柯配」是否會成仍是未知數,但黃光芹也提到,郭台銘目前因為幾個因素,陷入長考,包括:有没有參選的正當性,以及郭不樂見因為他的參選,令蔡得利;加上也有人跟他分析,韓有鋼鐵韓粉,若他出來,韓反而當選,所以還沒定見。不過他也考量,若三咖督,或許自己也有3分之1的贏面,因此嚴肅思考中。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/08 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!