pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

證實終止收養謝維洲! 謝長廷親曝原因

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/07 21:52
圖/翻攝自謝維洲、謝長廷臉書 證實終止收養謝維洲! 謝長廷親曝原因
圖/翻攝自謝維洲、謝長廷臉書

駐日代表謝長廷今(7日)被週刊爆出已和兒子前台北市議員謝維洲終止收養關係,對此,謝長廷今受駐日記者聯訪證實此事,並坦言兒子因被貼「政二代」標籤,言行備受關注感到痛苦,想給他「有過正常人的機會。」

謝維洲日前驚傳輕生住院消息,謝長廷4日在臉書上闢謠,直指「完全是假新聞」,但謝長廷也坦言兒子從政4年,不僅性格不適應,又被貼上政二代標籤,一直飽受痛苦。沒想到,事隔短短幾天,又傳出兩人斷絕34年父子情消息。據鏡週刊報導,謝長廷斷絕與謝維洲已於去年底終止收養關係,謝維洲也改從生母姓氏,變成「張維洲」。新聞曝光後,引各界關注。謝長廷應媒體要求,今在官邸接受駐日記者聯訪。

圖/翻攝自謝維洲臉書

據中國時報報導,謝長廷證實已終止收養關係,強調是經過雙方同意,而原因在於考慮到對方。他坦言兒子因被批是「政二代」,言行備受關注感到痛苦,「他要非常好,才能維持這關係,不然他的所有言行要被追蹤欠人家10萬塊也會變新聞。」謝長廷說,謝維洲自認不適合從政,想卸下這沉重負擔,但也擔心影響父母,他認為應該給兒子「有過正常人的機會。」

至於網路上批評他收養謝維洲是一種投資,不好就切,謝長廷表示,說是投資聽起來很心酸,一個孩子養30多年,太太游芳枝從小帶到大且日夜陪伴,擔心他感冒或受傷,強調「這不是投資。」謝長廷表示,雙方目前保留彼此的LINE,「沒有取消或封殺」,未來有很大困難或緊急需要求助時,還可以聯絡。他表示,希望社會給兒子一個平靜機會,重新出發。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!