pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

「5大弊案辦成5怪案」 扁轟:能說柯P身邊人都貪汙?

編輯 談雍雍 報導

2019/08/08 11:37
翻攝/陳水扁新勇哥物語臉書、柯文哲臉書 「5大弊案辦成5怪案」 扁轟:能說柯P身邊人都貪汙?
翻攝/陳水扁新勇哥物語臉書、柯文哲臉書

台北市長柯文哲5日砲轟總統蔡英文,「妳沒有貪汙,可是妳旁邊的每一個都在貪汙」引發總統幕僚不滿,要求柯若沒證據就應道歉。事後柯文哲承認自己用詞失當,但卻沒有認錯。對此,前總統陳水扁7日在臉書發文批評柯文哲,「這樣的市長,這樣的主席,做國家領導人如果也是這樣亂說話,搞出國際爭端引發戰事怎麼辦?」

陳水扁在臉書「新勇哥物語」指出,柯文哲5日重砲怒批總統蔡英文,嚴厲指控「小英沒有貪污,可是你旁邊的每一個都貪汙」。事隔一天就坦言,用「都」是「言過其實」,坦承「失言」,但並「沒有道歉打算」。連自己都坦承說錯話的柯文哲,竟然面對自己的大大失言,卻也不願小小道歉。「我柯文哲講話就是這樣,高興不高興隨便你。」也就是說,柯文哲不高興,就可這樣隨便說人家貪汙?

翻攝/新勇哥物語

陳水扁說「這樣的市長,這樣的主席,做國家領導人如果也是這樣亂說話,搞出國際爭端引發戰事怎麼辦?」他也表示,是否貪汙,有嚴格的法律犯罪構成要件,柯嚴重失言後馬上改口說「國家資源使用不當」就是貪汙腐敗;那麼,柯將「五大弊案」辦成「五大怪案」,不再是所謂的弊案,「當然這是市政國家資源使用不當結果,能夠說柯市長身邊的人也都貪汙嗎?」

而對於柯文哲放話,蔡總統若不服氣就去做民調「請問民進黨有比國民黨清廉嗎?」陳水扁則認為,這民調不用做,大家都知道民進黨比國民黨在清廉度好多了,否則2000年以「終結黑金」為訴求的阿扁也不會贏得總統大選!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/08 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!