pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

列韓國瑜國政顧問團總召 黃光芹批張善政:士為草包而死

編輯 林保宏 報導

2019/08/18 09:57
韓國瑜公布自己的百人國政顧問團,其中前行政院長張善政被列為顧問團總召。(圖/TVBS) 列韓國瑜國政顧問團總召 黃光芹批張善政:士為草包而死
韓國瑜公布自己的百人國政顧問團,其中前行政院長張善政被列為顧問團總召。(圖/TVBS)
國民黨總統參選人韓國瑜,17日公布「國政顧問團」名單,成員將近百人,除了包括他的老師、前國安會秘書長蘇起外,前新北市長朱立倫的妻舅高思博也在名單之列,前行政院長張善政更是擔任國政顧問團的總召。對此資深媒體人黃光芹感嘆,「士為草包而死!已把自己貶為廉價的政客。」

黃光芹17日深夜11時在臉書發文,對於韓國瑜公布的這波近百人「國政顧問團」名單發表意見。其中張善政被列為顧問團總召,黃光芹一開頭就不以為然地直批「士為草包而死!」

接著黃光芹提到,張善政今年春節期間,曾到南港尋求妙天的支持,當時妙天的還對信眾說,「為了帶給人民更好的生活、為了跳脱藍綠惡鬥,所以期望找像張善政這樣,有品德、有學識的平民農夫,出馬參選總統,他是最好的總統人選。」當時張善政聽了也笑得很開心。

資深媒體人黃光芹在臉書批評:張善政把自己貶為廉價的政客。(圖/翻攝自黃光芹臉書)
在此同時,張善政在接受訪問時提到,過去曾為韓國瑜輔選,不但常南北奔波,甚至自己北上了突然被叫回去,把剛剛幫韓國瑜惡補的內容再說一遍,但對方還是聽不懂。

黃光芹認為,張善政沒交代自己是選假的,加上他甘願再拚老命幫韓作嫁,這些都算了;但過去以無黨籍自居、誓言擺脫藍綠惡鬥的前行政院長,現在卻數度掀起藍綠惡鬥,「已把自己貶為廉價的政客!」

黃光芹還指出,「我倒想聽聽,這位過去掌握國家機器的閣揆,是如何發掘民進黨發動國家機器打壓韓國瑜的內幕。」最後黃光芹更感嘆,「可惜了張善政,竟然變成韓國瑜的信徒,雖然他沒說,但想必他心中『韓總統』、『韓總統』的呼聲,此起彼落!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!