pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

諷吳釗燮被慰留 張善政:沒那麼多外長可換

記者 劉亭廷 / 攝影 劉立宸 報導

2019/09/21 16:08

我國一個星期斷了兩邦交國,外交部長吳釗燮提出辭呈被慰留,韓國瑜國政顧問團總召張善政指出,吳釗燮不應該負責,因為源頭的責任是總統蔡英文,韓國瑜國政團砲火也很猛烈,不斷質疑蔡總統提出大陸挖我邦交國是因為對岸介入選舉的說法,認為蔡政府應該拿出證據,並質疑是不是國安團隊有意為了操縱選舉而發明創造的理由。

圖/TVBS

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「蔡英文總統當然慰留(吳釗燮),因為她知道說我們沒有,那麼多外交部長給她繼續換,而且外交部長不應該負這個責任,這個責任的源頭,是蔡英文總統自己的,兩岸跟外交政策,該換的是蔡總統。」

揶揄不用換吳釗燮,因為外長人選也不夠,韓國瑜國政團批評,蔡總統任內丟跟七個邦交國,卻把責任推給大陸介入選舉.

圖/TVBS

韓國瑜國政顧問團兩岸小組召集人趙建民:「你的消息來源是哪裡,究竟是北京真的有這個介選計畫,還是我們國安團隊,自己發明創造的,來嚇唬我們老百姓,為了操縱選舉的一個計畫。」

韓國瑜國政顧問團外交小組顧問邱坤玄:「千錯萬錯都是阿共的錯,東罵西罵就是自己不罵。」

質疑政府怎麼不拿出證據,對岸動作頻頻除了限縮外交空間,也跟大陸佈局南太戰略有關,翻開太平洋地圖,剛斷交的索羅門群島在第二島鏈之後,吉里巴斯更直接衝破美國設下的第三島鏈,南太平洋成了中美競逐舞台,大陸一周內挖我兩邦交國,拉起日美關注警報,日台交流協會代表沼田幹夫發聲明,說會保持進一步高度關心,美國在台協會AIT,則對台吉斷交深感失望,痛批大陸作為,已傷害並破壞區域穩定,更有損數十年來維持和平、穩定及發展的架構.

圖/TVBS

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「我們沒有必要把我們台灣,變成在他(大陸)拓展勢力過程,變成一個無辜的受害者,我們應該跟他(大陸),有一些良好的對話機制,讓他(大陸)擴展的同時,我們自己要保障自己的切身利益。」

看準蔡政府五天連掉兩個邦交國,國民黨開心撿到槍!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!