回到網頁上方

郭台銘決定參選關鍵 原來是柯粉?


發佈時間:2019/09/16 21:03
最後更新時間:2019/09/16 21:03
 郭台銘決定參選關鍵 原來是柯粉?

【鏡週刊報導】 鴻海創辦人郭台銘是否角逐2020總統大選,明(17日)見真章。本刊調查,郭的參選布局,在連署截止前最後一刻才決定,原因除了副手難覓外,另一個關鍵在於郭陣營內部評估,與台北市長柯文哲結盟效果仍不明顯,柯的支持度無法成功轉移,使得郭遲遲無法下決定。

「柯文哲的支持度不見得全是柯粉。」知情人士指出,郭陣營內部曾評估,在郭、柯結盟下,柯的支持者因柯不選總統,轉向挺小英的比例,遠大於挺郭;民調更顯示,2人結盟,對郭爭取藍軍支持者選票幫助不大,這是極希望爭取「知識藍」的郭董,最大的隱憂之一。

 

知情人士也說,郭台銘日前與柯文哲、前立法院長王金平一同出席823砲戰活動,雖然合體引起話題,但內部民調數據卻顯示,3人合體不但聲量有限,民調上也未明確反映柯的支持者有轉移支持郭的現象。為此,郭陣營並轉向柯營反映,希望強化2人合作印象,而柯為了表態挺郭,也會拍板派出心腹蔡壁如「待命請辭」加入郭陣營。
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【郭董掀底牌2】郭董宣布選舉重大訊息 記者會選址有玄機
【郭董掀底牌3】郭董陷天人交戰 內部民調曝光

2020總統爭霸

郭董參選2020

#郭台銘#鴻海#2020#總統#連署#柯文哲#結盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0485

0.1593