回到網頁上方

台索邦交恐生變 總統府:盡最大努力維繫邦誼


發佈時間:2019/09/16 11:34
最後更新時間:2019/09/16 11:34
圖/TVBS資料畫面 台索邦交恐生變 總統府:盡最大努力維繫邦誼
圖/TVBS資料畫面

索羅門今天再度召開會議討論是否與中國建交,總統府發言人丁允恭說,相關情勢外交單位正密切掌握,「我們都會盡最大的努力維繫邦誼,阻止北京藉此衝擊區域的安全穩定。」


索國總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)將於21日前往紐約參加聯合國大會,美方已安排他與副總統彭斯(Mike Pence)會面。而索國總理府日前指出,索國是否與台灣斷交、與中國建交一事,會在蘇嘉瓦瑞出訪前做出決定。

 

丁允恭今天受訪指出,相關情勢外交單位正密切掌握,儘管來自中國的無理打壓不斷,但無論就鞏固邦誼,乃至於善盡印太區域一員的責任,「我們都會盡最大的努力維繫邦誼」,阻止北京藉此衝擊區域的安全穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#索羅門#邦交#友邦#聯合國大會#蘇嘉瓦瑞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0462

0.1445