pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

「何苦演戲!」郭台銘退黨 藍營撻伐擬開鍘

2019/09/13 12:52

鴻海創辦人郭台銘宣告要退黨後,引起國民黨內群起撻伐,認為郭台銘要選就選,何苦演出這段戲,黨內更研擬要使用黨紀開鍘,可能早一步撤銷郭台銘黨籍。

圖/TVBS

國民黨考紀會主委魏平政:「不是說你退黨了,我們國民黨就對你,完全沒有辦法不是這個樣子。」

郭台銘宣告與國民黨分手,國民黨也立刻硬起來,文傳會隨即發聲明批評,說郭台銘,當時郭台銘向孫中山還由蔣中正與蔣經國遺像,行了九個禮難道是在欺騙死去的領導人?還是放煙幕迷惑了全國人民,要選就選吧何苦演出這段戲,字字句句毫不留情,黨內更是群起撻伐。

圖/TVBS

國民黨考紀會主委魏平政:「我們中國國民黨是有制度的黨,我們對於退黨有一定程序,就算退黨有一定程序,處分規則對於是否退黨,退黨的處理也有相關辦法。」

國民黨高層討論,郭台銘目前還沒正式退黨,就之前發表聲明稿的言論,就足以用國民黨員違反黨紀處分規則,第五條規定公開聲明退黨有損黨譽,予以撤銷黨籍或開除黨籍,只是郭董曾拿出來說嘴的人情壓力。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘:「當他們國民黨發不出薪水來的時候誰在借他們錢。」

國民黨中常委也不留情面,回應借來4500萬早已償還,現在加上連戰也跳出來操盤整合藍營團結,登報聯合31位黨內大老連署挺韓,就是要告訴郭台銘,往後沒有藍營大咖支持,也少了地方派系相挺,國民黨強勢回應郭台銘你就走吧不跟你玩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!