pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

任「韓朱配」橋梁? 李四川:大人的事別管

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導

2019/09/10 12:36

韓國瑜上週日在新北舉辦大型造勢晚會,結果朱立倫以出國為由沒有出席,被外界質疑是否刻意缺席,但這時又傳出,韓國瑜委請副市長李四川擔任韓朱配的溝通聯繫,而且至少已經談過三次,雖然李四川被問到這件事,只說這是大人的事,小孩不要管,但韓國瑜卻說跟朱立倫的溝通沒有問題,沒有把話說死。

圖/TVBS

高市副市長李四川:「那個大人的事情,不是小孩子能管的啦。」

李四川口中大人的事情,就是韓國瑜跟朱立倫,到底有沒有可能搭檔參選總統,而會被這麼問,就是因為李四川除了是現任高雄市副市長,過去是朱立倫新北市長期間的副市長

圖/TVBS

記者vs.高市副市長李四川:「(銜命)去跟朱立倫溝通促成韓朱配嗎,我時常去跟我老長官,做一個請益啦,所以沒有這回事嗎,哈哈。」

李四川嘴裡不說,但卻不時以朱立倫的舊部屬自居,包括朱立倫在高雄的活動,也不時能看到李四川陪同,而平面媒體更爆料,他銜韓國瑜之命,負責跟朱立倫溝通韓朱配相關細節,而且至少談過三次。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「是不是有請李副溝通韓朱配呢,沒有,我跟朱立倫市長都有共同的理想,希望整個國家能夠越來越好,也有共同的交情,都20年以上的交情了,也有共同的擔心,就是擔心台灣的未來,溝通的管道都是非常暢通的,完全沒有問題,來。」

圖/TVBS

韓國瑜被問到同樣問題,沒有把話說死,只說雙方溝通沒有障礙,但到底兩人配不配,或是有沒有談過類似問題,韓國瑜還是沒有透露,副手人選以及公布時機,似乎仍在等待最佳的時機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!