pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

「韓朱配」只聞樓梯響? 藍議員喊別只放話

記者 李作珩 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/03 20:21

韓國瑜9/8將到新北市造勢,不過現在時間就快到了,前後任新北市長朱立倫、侯友宜究竟會不會去,卻始終未鬆口,就連喊得震天響的韓朱配也沒得到正面回應,掀起藍營基層焦慮喊話韓陣營,與其透過媒體放話不如直接聯繫。

圖/TVBS資料畫面
韓國瑜、朱立倫同框合體,這畫面一晃眼已經是近兩個月前,兩個人自此沒碰頭,但韓朱配喊得震天響朱立倫沒正面回應,就連9/8韓國瑜到新北造勢,倒數幾天去不去朱立倫沒給答案。

北市議員(國)徐巧芯:「已經在這個節骨眼上,我會覺得說與其,是用媒體說未來要見面,不如就直接先聯繫,有見面有討論實際上怎麼合作。」

北市議員(國)徐弘庭:「我覺得在黨裡面,最不要的被人家認為就是說,好大家都一直透過媒體在傳話,看起來就很容易,被大家有這種所謂見縫插針。」

圖/TVBS資料畫面
又不是牛郎跟織女一年只能見一回,韓朱見不著難道只能靠媒體傳話,藍營基層集體很焦慮。

新北市議員(國)江怡臻:「最近剛好是中秋的一些行程活動安排,那所以基本上9/8晚上,有非常非常多的中秋晚會,不管是里或者社區都有辦中秋晚會這樣的行程,所以其實會有點傷腦筋,哇那那天要怎麼辦。」

秀出簡訊新北在地議員說,除了幾天前餐會黨團口頭告知,自己也是在2日才接到進一步的交通、文宣訊息,到目前為止地方上立委.議員會不會去黨這邊都還沒統計,就連新北市大家長侯友宜目前也以市政行程忙碌,還沒接獲韓陣營通知為由說9/8去不去得再看看。

圖/TVBS資料畫面
北市議員(國)戴錫欽:「不管是北辦,或者是韓國瑜市長的競選辦公室那邊,一定有幕僚作業在跟新北市長那邊,來做相關的聯繫動作,我覺得這部分,可能不管是競選辦公室或北辦這邊,要進一步來做加強。」

韓朱配碰了個軟釘子,新北造勢想營造藍軍團結氣勢藍營大咖又未鬆口歸隊,韓國雲的穿雲箭恐怕落得自己圖窮匕見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!