pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

「白鹿」逼近韓國瑜留守 台中不去了!

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 方志成 報導

2019/08/23 20:49

輕度颱風白鹿逼近高雄市政府下午三點防颱二級開設,假日拚大選的韓市長,雖然沒有坐鎮防災中心,但他在陸上颱風警報還沒發布時就搶先公布,原本預訂週日要在台中舉辦的造勢活動不去了,他說會留守高雄因為這是非常重要的關鍵時刻,唯恐菜價直漲,韓國瑜也強調已經備妥50噸甘藍菜,與前兩個禮拜的作風大不同。

圖/TVBS
高市府人員:「這個颱風它的強度有逐漸增強!」

白鹿颱風可能直撲南台灣,高雄市防災中心下午三點正式開啟二級開設,由副市長李四川坐鎮,韓市長雖然沒出現,但上班日的最後一天他留守高雄,沒有離開!而且在陸上颱風警報還沒發布前就宣布,台中造勢的行程取消了!

高雄市長韓國瑜:「現在菜價突然暴漲,現在已經要求農業局在必要時要放出一些滾動式的一些蔬菜,以甘藍菜為主,50噸左右的甘藍菜,希望能夠兼顧到農民的權益跟消費者的權益。」

颱風還沒來市長就說已經要求農業局釋出50噸的甘藍菜,做好平抑菜價的準備與前兩個禮拜,大異其趣!

圖/TVBS
支持者(8月11日):「總統好!」

8月10日深夜高雄山區淹大水,隔天週日韓市長在南投拚大選,結果被罵翻。

支持者(8月18日):「韓國瑜,當選!韓國瑜,當選!」

上個禮拜天連日大雨未歇,韓市長說是高雄防災三級開設,假日拚國政的他新竹行程也沒喊卡,抨擊不斷。

高雄市長韓國瑜(8月19日):「到了一級開設我講得非常清楚,任何重要活動全部停止,我一定會留守高雄,那事實上是三級開設是局長留守,到了二級開設是副市長。」

圖/TVBS
高雄市副市長李四川:「市長明天的行程確定取消?今天早上他已經報告過了。」

說是一定會照著sop流程走的韓市長,近來負評不斷民調下滑,儘管二級開設,他強調這是非常重要的關鍵時刻,防颱第一台中就不去了吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!