pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

韓9/8新北首造勢 侯:未接通知、當天行程多

記者 劉亭廷 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/01 21:26

高雄市長韓國瑜9月8日將在新北市舉辦首次的大型造勢活動,至於之前拒絕擔任韓國瑜新北市競選總部主委的侯友宜會不會到場?侯市長表示,目前還沒接到通知,但話鋒一轉表示,當天行程滿多的。藍營面臨整合難關,基層立委也表示憂慮,主席吳敦義則說會持續跟郭台銘溝通。

圖/TVBS

記者劉亭廷:「韓國瑜將在9月8日,在二重疏洪道舉辦他的首場大型造勢,隔壁就是機場捷運三重站,希望能藉著交通便利,吸引數萬人到場,重現韓流威力,展現藍營大團結。」

首站選新北市,除了是藍營票倉,更是韓國瑜的故鄉,為安撫基層焦慮,朱立倫可望同台,周錫瑋、張善政都會現身力挺,但新北市大家長侯友宜依然三緘其口。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我現在到現在為止,是沒有接到通知啦,我一切還是以市政,為最大的優先,那我記得我8日的行程也滿多的,我還會去做一個了解。」

搬出很忙當擋箭牌,漢子是否出面挺禿子,不鬆口,藍營整合迫在眉睫,因為新北市立委選情,本來喊出作七望八,藍委現在憂心,連一半都可能過不了。

國民黨立委柯志恩:「黨中央顯然對於韓市長跟郭董之間,沒有辦法做到一個起義的腳步,基層當然非常焦慮,因為我們現在看到,最擔心的就是大家對於,總統候選人持有觀望,或者甚至支持這一個人,然後抵制另外一個人,到最後乾脆就不出來投票。」

藍營分裂,基層擔憂一手好牌恐怕打不出,國民黨高層隔空再喊話。

圖/TVBS

記者vs.前總統馬英九:「(馬總統對郭台銘要參選),(您有什麼看法),我們要團結,要尊重。」

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(如果他執意要參選的話啦),現在還在溝通當中,郝龍斌副主席已經有幾次,洽商安排會面的事情,繼續溝通。」

溝通再溝通,藍營溝通管道,似乎不暢通,團結化成口號,實際動作暫時沒看到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!