pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

郭台銘找二哥當副手? 侯友宜回應「不是柯P」

2019/09/01 15:43
圖/TVBS 郭台銘找二哥當副手? 侯友宜回應「不是柯P」
圖/TVBS

新北市長侯友宜今天表示,他的二哥侯明峰專心醫療服務與教學,不像柯文哲等人醫師從政,侯明峰並無參與政治的興趣與想法。台灣很小,扮演好自己的角色,才有力量往前走。

鴻海創辦人郭台銘今天表示,如果要找能夠跟他一起經營中華民國的未來,高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒絕對非常適合,但很多事「見光就死」,他會在最短時間內去拜訪侯明鋒。

侯友宜今天前往中和錦和運動公園參加「愛運動--週日親子運動去」活動,接受媒體訪問的話題都圍繞在他的二哥侯明峰。

記者詢問侯友宜,是否與侯明峰通過電話,若二哥加入郭陣營,是否會選擇支持侯明峰,是否鼓勵侯明峰參政。

侯友宜說,他二哥昨天就正式發出新聞聲明,一切以教學、研究、醫療為重,侯明峰對政治也毫無興趣。

侯友宜表示,很早以前兄弟若碰在一塊,都不聊政治的議題,可以想見侯明峰對政治沒興趣,既然二哥已經正式發新聞稿,大家應該很清楚其態度。

對於媒體不斷追問或迂迴提問,侯友宜說,「二哥啊,不是柯P啦,也不是賴神啦,也不是陳建仁啦。」意指侯明峰不像台北市長柯文哲、前行政院長賴清德,或副總統陳建仁,都是從醫師轉換政治領域跑道。

侯友宜不斷強調侯明峰完全沒有從政的想法,也沒有如此作法,只要好好做醫生。二哥也告訴他,一輩子只要專心把醫療服務與教學、研究做好,就很厲害了,照顧病患才是最重要的事。

侯友宜表示,他們兄弟不會管外面的紛擾,台灣真的很小,選舉都是一時的,每個人要靜下心來,自己知道在做什麼角色,扮演好自己的角色,台灣才有力量往前走。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!