pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

郭台銘提內憂外患4危機 批蔡「用國家錢選舉」

編輯 陳儷文 報導

2019/09/01 12:04
資料照/TVBS 郭台銘提內憂外患4危機 批蔡「用國家錢選舉」
資料照/TVBS

鴻海集團創辦人郭台銘今(1日)出席活動時發表演講,指出台灣正面臨內憂外患與4個空前的危機,包含國安危機、憲政危機、認同危機、轉型危機。郭台銘並批總統蔡英文心中沒有中華民國,直言她是用國家的錢在選舉。

據ETtoday報導,郭台銘今日在國民黨青溪教育研究菁英班活動,致辭發表「台灣經濟發展之契機與新思維」。他指出在內憂方面,民進黨政府讓兩岸關係走向對立,甚至是戰爭邊緣,民主也沉淪為專制;他並問現場退役軍官「小英專不專制?」馬上引起熱烈迴響。

郭台銘直說台灣法院現在變成民進黨開的,並批蔡英文的心中沒有中華民國,還用國家的錢選擇。郭台銘認為,不論是貿易戰、科技戰或實質戰爭,台灣都不應該被屏除在外面;他並強調「東進、西和、南拓、北接」的經濟發展藍圖,認為台灣應搶攻全球市場。

外患部分,郭台銘認為國際局勢面臨冷戰以來的最大變化,美中貿易戰升高為科技戰、經濟戰;世界上第17個「修昔底德陷阱」已經出現、世界史上第17個戰爭就是美中貿易戰;郭台銘也直言,台海危機將被重新定義。

郭台銘最後強調,若將來有機會能為民服務,「絕對不是來賺錢的」,而是奉獻自己的經驗,共同打造家園。他重申「和平、安定、經濟、未來」等4個台灣目標,直言台灣須盡快趕上世界潮流,發展大健康產業、智慧科技、提升產業

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!