回到網頁上方

韓國瑜「進來一堆雞」引爭議 柯P:建議韓少講話!

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/08/30 12:18
最後更新時間:2019/08/30 12:18
台北市長柯文哲。資料照/TVBS 韓國瑜「進來一堆雞」引爭議 柯P:建議韓少講話!
台北市長柯文哲。資料照/TVBS

高雄市長韓國瑜29日暢談台灣青年政策,提到人才流失時說「鳳凰都飛走,進來一堆雞」,引起爭議。台北市長柯文哲針對此事,直言「我建議他(韓國瑜)最近少講話」。

韓國瑜日前利用中午休息時間開直播,大談台灣的青年政策,說道「人才要是一直不停的流出去,只有勞動力進到台灣,這會形成一個問題;鳳凰都飛走了,進來一大堆雞,這也是一個大問題」。

 

韓國瑜說出這段比喻之後立刻解釋,自己只是在開玩笑,並不是歧視移工,「我要修正一下,不管是金融的,不管是醫療的,不管是教育的,不管是高科技、高附加價值,我們一定要幫他思考,他為什麼想留台灣」,並說要「築巢引鳳」。

據三立新聞網報導,柯文哲今日表示,台北市定期舉辦「開齋節」,希望營造穆斯林友善環境,並說「他們(移工)照顧我們的長輩。你對他好,他們才會對我們的長輩好」。柯文哲並說,「失言就算了,我建議他(韓國瑜)最近少講話。真的,多講多錯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#柯文哲#移工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0381

0.14