pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

不忍了!吳音寧狠拋7項「台灣價值」 酸爆柯文哲

編輯 張中宜 報導

2019/08/30 09:40
台北市長柯文哲(左)、前北農總經理吳音寧(右)。圖/TVBS 不忍了!吳音寧狠拋7項「台灣價值」 酸爆柯文哲
台北市長柯文哲(左)、前北農總經理吳音寧(右)。圖/TVBS

台北市長柯文哲連日要求總統蔡英文回答「台灣價值」,此外,更提及一例一休、年金改革、台大校長管中閔及前北農總經理吳音寧人事案,狠酸蔡「這是妳的台灣價值嗎?說那些就沒效啊!」對此,台灣基進黨昨(29日)貼出1段影片,內容為吳音寧提出7點重砲回應柯文哲,直呼「這才是我們真正的台灣價值!」

「這段時間已經離開這麼久了,沒想到柯市長還是三不五時把我的名字拿出來講」,台灣基進黨昨(29日)上傳1段吳音寧的談話影片,吳音寧在影片中提出7大點,闡述自己認為的台灣價值,其中第1點為「男女要平等」,而不是像柯文哲所說的「女性沒化妝出門會嚇到人」;第2點則是「疼惜弱勢」,而不是將沒房子住的人比喻成流浪狗,說什麼定點、定時餵。

圖/翻攝自台灣基進臉書

吳音寧接著提出第3點,指出台灣價值是「尊重聽別人意見」,而不是像柯文哲認為自己最聰明、智商最高,遇到不同意見,尤其是女性就說「她懂什麼東西」;第4點則是「負責任、會承擔」,而不是「遇到問題就把責任推給別人」。

圖/翻攝自台灣基進臉書

再來第5、6點,吳音寧表示,台灣價值應了解到農人、工人的心聲,為民眾找未來,而不是選舉到了才喊「民眾、民眾」;吳音寧進一步指出,台灣價值是「為李明哲擔憂」、「面對中國威脅要如何守護台灣」,而不是私底下去見紅媒10幾次,甚至還表示「兩岸一家親」。

最後1點吳音寧強調,台灣價值是認定台灣這塊島嶼是家,「我們只有這個家,所以期望家可以更漂亮、更適合過生活,相信很多朋友都有相同的價值,這才是我們真正的台灣價值」。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!