pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

週刊爆「郭台銘曾用錢勸退韓國瑜」 郭辦回應了!

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/29 17:40
鴻海集團創辦人郭台銘(左)、韓國瑜夫人李佳芬(右)圖/TVBS資料照 週刊爆「郭台銘曾用錢勸退韓國瑜」 郭辦回應了!
鴻海集團創辦人郭台銘(左)、韓國瑜夫人李佳芬(右)圖/TVBS資料照

郭台銘辦公室今(29日)發出聲明稿,指稱日前週刊採訪國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬時,寫道「先前曾傳言郭台銘在國民黨初選中,曾答應要給韓市長(韓國瑜)一筆錢,希望他不要出來選?結果韓市長一口回絕。」對此,郭台銘辦公室澄清,郭台銘絕對沒有提出過這種要求,並強調,若有散布不實傳聞的團體與個人將追訴其法律責任。

郭台銘辦公室表示,對於週刊未有任何證據,就隨便提出這種無來源未求證的問題,是意圖刻意製造輿論,帶風向及製造假議題,「郭台銘先生絕對沒有提出過這種要求,在此嚴正駁斥,若有散布不實傳聞的團體與個人將追訴其法律責任。」

郭辦表示,關於李佳芬回答「從未接受過郭董的贊助」,強調郭台銘的資源會運用在弱勢、需要幫助的人身上,「韓市長經媒體報導,資源應不致匱乏,不太可能是郭董協助的對象,先前購買農產品是為了幫助農民。」郭辦表示,對於政治人物和特定媒體一搭一唱,製造假議題內容,民眾的眼睛是雪亮的,「建議韓夫人妥善處理農舍問題,不要轉移焦點!」

對於事件延燒,韓國瑜競選辦公室發聲明指出,媒體報導「李佳芬爆郭台銘給錢叫韓國瑜不要選」的新聞報導完全與事實不符,韓辦鄭重要求媒體立刻進行更正,否則將委請律師針對不實報導採取法律行動,以維護李佳芬的清白和尊嚴。也希望媒體朋友不要標題殺人,維持媒體第三方公正性。韓辦同時也將針對任何惡意引用及炒作此錯誤新聞的媒體及個人,一併提出法律告訴。


發稿時間:17:40
更新時間:19:19




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!