pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

李佳芬轉手爭議農舍 神秘買主「陳小姐」曝光!

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/28 15:34
高雄市長韓國瑜夫人李佳芬。圖/TVBS 李佳芬轉手爭議農舍 神秘買主「陳小姐」曝光!
高雄市長韓國瑜夫人李佳芬。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬日前遭爆料雲林古坑的農舍疑似違建,她今(28日)召開記者會說明違建部分都已拆除,而農舍已登記轉移。有媒體指出,該農舍的神秘買主,是高雄1名陳小姐。

李佳芬位在雲林縣古坑鄉田心村的農舍日前被爆出涉及違建,被雲林縣政府限期要在8月24日前改善,不過期限已過建物仍維持現貌。雲林縣政府指出,因為李佳芬向內政部提出訴願,縣府依規定寄發通知書排定拆除外,最後仍會尊重裁決結果。

對於農舍爭議,李佳芬今召開記者會指出,農舍在8月22日已經登記移轉。李佳芬說,房子她已轉手,至於買方想要怎麼做,都要靜待他處理。她也指出,已如實告知新屋主關係農舍的所有資訊。「沒有半點隱瞞,我相信他透過媒體,應該也了解,所以要尊重他」。

涉及爭議的農舍的買主是誰,引起各方關注。經調閱地政資料顯示,李佳芬所持有農地農舍買主是住在高雄市苓雅區同慶里的陳姓市民。據自由時報報導,陳小姐經營景觀園藝及農牧營造工作。對於為何找到此買主,李佳芬表示,陳小姐與她是透過北部友人牽線所認識。至於為何願意購買涉及爭議的農舍,據悉,陳小姐認為價錢合理,且在購買農舍前已請教律師,在接手農舍後將依法進行改善,且願配合主管機關查驗。另外,為保障自有權益,陳小姐已委請律師提起訴願等行政程序。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/28 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!