pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

如能重來…勸韓國瑜別重返政壇 李佳芬落淚:我會說NO

編輯 林保宏 報導

2019/08/28 10:42
高雄市長李佳芬日前接受媒體專訪時落淚表示,如果能重來我會勸韓國瑜別重返政壇。(示意圖/TVBS) 如能重來…勸韓國瑜別重返政壇 李佳芬落淚:我會說NO
高雄市長李佳芬日前接受媒體專訪時落淚表示,如果能重來我會勸韓國瑜別重返政壇。(示意圖/TVBS)

7月28日,國民黨全代會通過由高雄市長韓國瑜代表黨內,出馬角逐2020總統大位,成為藍營的總統參選人。只是近期韓國瑜一連串的負面消息頻傳,韓陣營甚至還多次痛斥別抹黑出奧步。其中身陷雲林農舍風波的夫人李佳芬,近期接受媒體專訪時,竟然落淚地表示「如果可以重選,對於從政之路我會說NO!」

根據周刊王報導,李佳芬在接受專訪時落淚,她提到對於韓國瑜意外重返政壇,感到十分地後悔,甚至言談中還透露著委屈「如果可以重選,對於從政之路我會說NO!」

由於韓國瑜才在去年1124九合一大選,當初從不被看好,最後卻狂勝民進黨對手陳其邁超過15萬票,聲勢如日中天,當時還被譽為「韓國瑜救了國民黨!」接下來的國民黨內總統初選,韓國瑜又在黨內民調勝出,擊敗郭台銘、朱立倫、周錫瑋和張亞中等人,上月的全代會也通過提名韓國瑜為國民黨的2020總統參選人。

對於李佳芬的說法,粉絲團不以為然。(圖/翻攝自打馬悍將粉絲團)

上任高雄市長還不到1年,現在又要出馬選總統,外界質疑和攻擊韓國瑜「屁股還沒坐熱就想落跑」,這是否有矛盾和掙扎?李佳芬則回應,初選前確實有比較大的掙扎,當時韓國瑜只是被拜託放進名單內做民調,不料走到最後不只要交錢,更要發表政見,一路走下來最後「走鐘」。

李佳芬還說,台灣的政治一直都沒辦法朝正向這條路走,每到選舉就會有大肆攻擊和批評對手,尤其這次大選特別嚴重,但必須要人得改變它。最後李佳芬提到,「但都已經上擂台了,能怎麼辦?」她和韓國瑜都抱持平常心,為了台灣只好奮力一搏。

對於李佳芬的說法,臉書粉絲團「打馬悍將粉絲團」今(28)日也在臉書發文回應,內容提到「韓國瑜夫妻,一邊當市長,一邊抱怨說不想當!如果真的不想做,趕快辭職好嗎?」

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;不少人紛紛留言表示「一切還來得及,現在退選加辭高雄市長,相信全台灣給你們的掌聲和鼓勵,絕對會比現在來得多」、「真正的受難者是偉大的高雄市民」、「感謝高雄人的犧牲,讓這對驚世夫妻露出真面目,委屈你們了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!