pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

侄子罹胃癌輕生 顏清標哭喊:叫我怎跟你爸交代?

編輯 林保宏 報導

2019/08/27 15:42
得知侄子顏子禎輕生原因是因為罹患胃癌,顏清標難過不已。(圖/TVBS資料圖) 侄子罹胃癌輕生 顏清標哭喊:叫我怎跟你爸交代?
得知侄子顏子禎輕生原因是因為罹患胃癌,顏清標難過不已。(圖/TVBS資料圖)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標的侄子顏子禎,26日被人發現陳屍在台中市副議長顏莉敏在沙鹿區正義路的服務處,得年28歲。顏子禎死亡的消息,「標哥」一直不敢將這件事情告訴父親,甚至悲痛地哭喊「你叫我怎麼對你死去的父親交代!」

據了解,顏子禎是顏清標五弟的兒子,5年前顏清標的五弟因車禍過世,留下兒子交由顏清標照顧,平日他則住在顏清標女兒顏莉敏服務處的服務處2樓,已經住了好幾年。

在親友和幕僚眼中,顏子禎平日看來乖乖的,得知他的死訊紛紛不敢置信。服務處人員是在26日上午,上樓去叫顏子禎吃早餐,沒想到卻發現陳屍在內,屍體還出現斑點,明顯死亡多時,隨即通報警方展開調查。現場並未發現任何遺書,但有1條繩子,懷疑恐是他輕生的工具。

根據聯合新聞網報導,顏子禎很乖巧,平日就受顏清標家人喜愛,並暱稱他「小皮皮」。顏清標很照顧這個侄子,只要顏子禎出現心情不好,他就會請家人或友人了解情況。其中顏子禎所住的服務處2樓房間,原本是標哥要住的,但顏子禎退伍後回來,標哥就讓給他。

顏子禎輕生的消息,顏清標震驚又難過,今(27)日才得知侄子輕生的原因是胃癌。由於顏子禎忍痛吃止痛藥已久,疑似受不了才走上輕生這條路。最近同事發現他身形消瘦,關心並叮嚀他注意身體,當時顏子禎笑著回答「我在減肥!」

至於顏清標怎麼得到消息?是有朋友今天到殯儀館給顏子禎上香,帶了咖啡和香菸祭拜,顏清標詢問對方為什麼帶這2樣?該名友人才對標哥說,顏子禎生前有交代,若是他死了之後記得帶這2樣給他。這時標哥才得知侄子的輕生原因,難過不捨地哭喊「你叫我怎麼對你死去的父親交待!」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!