pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

新施政滿意度出爐! 侯列前段班 韓吊車尾

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 顧守昌 廖宗慶 報導

2019/08/28 20:06

美麗島電子報針對六都市長滿意度做調查,最新民調出爐,由桃園市長鄭文燦拿下冠軍,新北市長侯友宜名列第二,不過原本敬陪末座的台中市長盧秀燕,這回上升了一個名次,反倒是說要選總統的高雄市長韓國瑜,竟然吊車尾。

圖/TVBS

上一秒還開開心心,視察捷運環狀線周邊人行道,下一秒上台立刻扳起臉孔。

新北市長侯友宜:「交通大隊長有聽到喔,皮要繃緊一點。」

侯友宜恩威並濟,在市政上交出不錯成績單,民調直線上升。根據美麗島電子報啟動的兩輪六都民調顯示,侯友宜的滿意度從5月的6成3,飆到8月的超過7成,僅次於桃園市長鄭文燦,拿下的近8成支持度。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我在乎的是民調哪一個部分我做得不夠好,那個部分我怎麼去調整修正,讓我們的市民能夠滿意。」

桃園市長鄭文燦:「他有些政治話題,對立的話題,他基本上也不跳入,所以我想這也是,他民調可以慢慢提升的原因。」

跨黨派大讚對手陣營市長,但可不是每個人都能跟侯友宜一樣,獲得青睞。

六都的市長滿意度裡,除了桃園,新北變名列前茅,台南市長黃偉哲也緊追在後,台北市長柯文哲則是沒有獲得過半市民的認同,倒是暫時婉拒接任韓國瑜競總主委的盧秀燕,市政滿意度上升一個名次,讓韓國瑜成了吊車尾的市長。

台南市長黃偉哲:「想要轉換跑道的縣市首長,我們予以祝福,但是一人分飾兩角,或是蠟燭兩頭燒是很累的。」

新北市長侯友宜:「我一直覺得,我們把自己的角色做好,每一個人有自己的角色,只要自己把角色做好就好。」

圖/TVBS

換句話說秘訣就是專心市政,因為從民調就看得出來,韓國瑜從宣布選總統後,信任度跟著溜滑梯,跌到只剩3成5。

2018拿下江山的三子,漢子依舊保持領先,燕子也起飛了,領軍的禿子卻墊底,看來想揮軍大位的韓市長,首要任務是要先把市民的心找回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!