pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

韓施政六都第二 對比前朝陳菊仍輸

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 方志成 報導

2019/05/31 19:03

針對遠見雜誌市長施政滿意度調查,其中高雄市長韓國瑜在六都排名第二,對於民調韓國瑜說還有很大的進步空間,會激勵他繼續往前衝,但對比前朝陳菊市長任內施政七八十的滿意度來看,韓國瑜只拿到57.9,對於接棒半年的韓市長只能繼續往前衝。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.議員(2019.01.21):「都龜裂了,都崩裂了。」

彎下身子親自視察高雄道路,說要讓高雄市的道路平坦的韓國瑜,做到了嗎,遠見雜誌對於市長施政滿意度調查,其中交通道路部分,高雄六都第二名。

高雄市長韓國瑜:「那這些民調都是讓我們砥礪自己,繼續往前,大步的進步,感謝市民朋友也要感謝遠見雜誌,其實做的再多分數再高,都不能夠滿足高雄市的需要,這個我很清楚,我們只有繼續往前衝,而且繼續把高雄所有各方面,特別是經濟,特別是教育,特別是弱勢的關懷,一些整個環境的改善,我們一定往前衝,這些民調會參考也會尊重。」

圖/TVBS
感謝市民的指教,韓國瑜虛心接受,但前一晚新聞局媒體群組PO出這篇,寫下對於韓國瑜八大施政整體平均滿意度62.2%,在六都排名第四全國14,雖然是中段班的成績,但對於交通觀光和經濟,六都第二,給予高評價,認為韓市長執政半年讓市民很有感

高雄市民:「七分吧,就感覺比較好啊,有在改變啊!」

高雄市民:「大概給他六分吧!」

到底有沒有感,市民說了算,不過根據遠見雜誌六都市長滿意度來看,獲得五顆星滿分的只有桃園市長鄭文燦,韓國瑜則是以57.9位居六都第二,台北市長柯文哲也只拿下48.4的滿意度,但從歷年的市長滿意度來看,前市府陳菊時代分別在2018跟2015分別拿下70和81的滿意度

圖/TVBS
高雄市民:「我覺得陳菊做的比較好」

高雄市民vs.記者:「發大財一直講發大財,哪個比較好,陳菊市長。」

民調打分數,市民評比有高有低,無論如何,對於接棒快半年的韓國瑜來說,只有繼續衝衝衝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!