pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

【觀點】韓國瑜造勢金句應該攻敵首腦

作者 賴祥蔚

2019/09/09 18:00
韓國瑜的金句,未來如果更加聚焦在主帥對決,一定更有效果 【觀點】韓國瑜造勢金句應該攻敵首腦
韓國瑜的金句,未來如果更加聚焦在主帥對決,一定更有效果
代表國民黨參選2020年總統的高雄市長韓國瑜,9月8日在新北市造勢非常成功,人潮擠爆,對於提升士氣有很大的幫助。除了潮湧的人數引起關注與討論之外,造勢當晚韓國瑜「金句」連連,也吸引了許多討論。

造勢不只有四大訴求,宣揚理念,而且強調「我準備好了」,等於是向郭董「宣戰」。對於「韓黑」,韓國瑜更是直接回嗆。有人說,好猛,韓國瑜回來了;也有人擔心有些用語會不會太粗俗。撇開技術分析不談,韓國瑜與其去反嗆「韓黑」,包括某些名嘴或網軍,還不如直接攻敵首腦,畢竟現在的媒體生態,背後有太多政治影響,最大的政治影響就是民進黨政府,最高領導當然就是蔡英文總統。打「韓黑」,不如拉高格局直接批判首腦,尤其針對重大政策,畢竟這才是真正的議題。

舉例來說,「辣台派」粉專宣稱「蔡英文執政三年多來,已經證明台灣不需要事事依賴中國。」看起來好像很棒,但卻偏離事實。立法院2018年預算中心報告示警:「對中國出口依賴遞增」,「有4成倚賴中國市場且持續增加」,經濟部國貿局2019年9月資料也顯示:2019年1至7月,台灣對中國大陸出口成長的年增率為0.6%。這些都是政府統計數據,當然可信。

韓國瑜的金句,未來如果更加聚焦在主帥對決,而且以事實為基礎去批判蔡英文總統的執政成績,一定更有效果。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

賴祥蔚

  • 台灣藝術大學廣播電視學系教授、愛傳媒榮譽社長、中華傳播管理學會理事長

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!